Splendida torta Maria: una sontuosa e squisita torta di cioccolato e mandorle, molto calorica ma una volta tanto bisogna concedersela! Io, per non farci mancare proprio niente, di solito la arricchisco ulteriormente con una glassa di cioccolato e panna!
sabato 14 dicembre 2013
Un grande classico: Il Cucchiaio d'argento
Il Cucchiaio d’Argento, Editoriale Domus
Nella
mia ricca biblioteca gastronomica un posto d’onore lo occupa questo classico
che fin dal 1950, quando fu pubblicato per la prima volta, ha insegnato a
cucinare a intere generazioni di donne.
Nelle
sue circa 1200 pagine offre centinaia di ricette, una enorme varietà di
classici e intramontabili piatti della tradizione italiana, insomma ci si trova
veramente di tutto. Nelle ultime edizioni è stato aggiornato e ciò fa sì che la
cucina proposta risulti sempre attuale.
Personalmente,
di queste ricette ne ho provate parecchie, tutte con ottimi risultati, tanto
che alcune sono entrate stabilmente nella tradizione di casa mia, come ad
esempio l’”Abbacchio alla romana” che non manca mai sulla nostra tavola il
giorno di Pasqua.
Tra
le ricette che ho provato, ne voglio segnalare alcune che trovo particolarmente
buone:
Abbacchio alla romana: un grande piatto di carne
arrostita in forno e insaporita, a fine cottura, con una sapida salsa a base di
acciughe.
Faraona arrosto: semplice e saporita ricetta
che prevede la cottura del volatile intero con erbe e pancetta.
Torta al limone: crostata con crema a base di
burro, uova e limone: certo non dietetica ma veloce e buonissima.
Splendida torta Maria: una sontuosa e squisita torta di cioccolato e mandorle, molto calorica ma una volta tanto bisogna concedersela! Io, per non farci mancare proprio niente, di solito la arricchisco ulteriormente con una glassa di cioccolato e panna!
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