Ingredienti:
fettine di baguette oppure di pane nero (come prevedeva la ricetta originale), salmone affumicato, burro, un limone, rametti di finocchietto selvatico, un pizzichino di sale.
Preparazione:
Appena il burro non sarà più troppo duro, mescolare il tutto: non deve però ammorbidirsi troppo.
Intanto tagliare a fettine il pane; tostarlo per pochi minuti in forno (se si usa il pane nero si può saltare questo passaggio, invece che crostini saranno più "tartine"), lasciarlo intiepidire, quindi mettere su ogni fettina una generosa spalmata di burro al limone.
Spargere sulle fettine un po' di foglioline di finocchietto, meglio se tagliuzzate con le forbici.
Coprire ognuna con una fettina di salmone, e sopra un ramettino di finocchietto
Non resta che completare con triangolini di limone: dal mezzo limone con la buccia ancora intatta tagliare delle fettine sottili, dividerle in 4-6 triangolini e posarne uno su ogni crostino.
0 commenti :
Posta un commento