domenica 29 dicembre 2013
Farfalle ai gamberetti spumante e Philadelphia
Ecco un piatto nato per far fuori un po’ di avanzi delle
Feste, compreso un fondo di bottiglia di spumante, ma talmente buono che m
erita di farvelo conoscere.
Ingredienti: per 4 persone:
400 gr di farfalle, 400 gr di code di gamberi surgelate, 2 belle cucchiaiate di
philadelphia, 2 cucchiaini di dado vegetale ( se non lo si ha, si potrebbe usare
un po' di cipolla tritata), una spruzzata di spumante (oppure vino bianco), olio
extra vergine, poco burro, prezzemolo fresco, sale.
Preparazione:
Lessare la pasta e, nel frattempo, scottare i gamberi in acqua bollente per 1
minuto, quindi scolarli.
In una padella scaldare 8 cucchiai d'olio e una fettina di burro con il dado vegetale
(oppure la cipolla), far insaporire per un minuto, poi versarvi i gamberetti e
dare una mescolata. Sfumare con lo spumante o il vino bianco, alzare un attimo
la fiamma per farlo evaporare, poi aggiungere il philadelphia e amalgamarlo col
sugo.
Quando la pasta è cotta al dente, scolarla e versarla nella padella, fuori dal
fuoco; mescolare bene e completare con un po' di prezzemolo tritato.
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