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domenica 15 dicembre 2013

Olive in crosta




Questo è uno dei miei stuzzichini preferiti, perché velocissimo e facilissimo, molto adatto per accompagnare gli aperitivi. Si può personalizzare variando il ripieno e anche il tipo di olive, io preferisco le olive piccanti farcite con la mandorla. Ma veniamo alla ricettina.


Ingredienti:
olive verdi grosse, snocciolate
mandorle pelate, wurstel, formaggio, acciughe sott'olio o altro per farcire
pasta sfoglia

Facoltativo: granella di pistacchi


Preparazione:
Asciugare bene le olive. Tagliare a piccoli bastoncini gli ingredienti scelti per il ripieno e inserirli nel foro delle olive.
Tagliare la pasta sfoglia a striscioline e con ogni strisciolina avvolgere un'oliva, procedendo a spirale. Tagliare via la pasta in eccesso.
Rotolare delicatamente ogni oliva tra i palmi delle mani in modo da lisciare la pasta e renderla più regolare, quindi allineare le olive su una teglia coperta di carta forno. Volendo, si possono rotolare nella granella di pistacchi premendo leggermente.
Cuocerle in forno a 180°-190° per una ventina di minuti, finché saranno ben dorate.
Servirle tiepide, in pirottini di carta.
Io uso preferibilmente queste olive, che compro al banco gastronomia del supermercato.


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4 commenti :

Jessica Bianchi ha detto...

mmmm... buoneee!!!

Mariachiara Martinelli ha detto...

Buone e veloci, io le faccio spesso!

Flavia Mancin ha detto...

Buone!!!

Mariachiara Martinelli ha detto...

Grazie Flavia, provale che sono buonissime!

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