Un piatto saporito che può essere
servito come contorno o come un antipasto quasi vegetariano.
Approfittate per provarlo finché
ancora si trova in vendita la zucca!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di zucca, 2 patate grandi
(circa 400 gr), 80-100 gr di pancetta affumicata a dadini, olio, aglio,
rosmarino, sale, pepe.
Preparazione:
Tritare finemente uno spicchio
d’aglio con un rametto di rosmarino e mettere il trito in una larga padella con
la pancetta e 3-4 cucchiai d’olio. Lasciate soffriggere per qualche minuto.
Tagliare le patate a cubetti e
unirle in padella; lasciarle insaporire a fuoco medio rigirandole ogni tanto, senza
salarle. Dopo circa 15 minuti, quando saranno leggermente dorate, unire anche
la zucca, tagliata a cubetti della stessa dimensione delle patate.
Continuare la cottura a fuoco
medio rigirando abbastanza spesso le verdure perché cuociano uniformemente, per
altri 15 minuti circa, salando e pepando le verdure solo negli ultimi minuti.
A fine cottura le verdure
dovranno avere formato una leggera crosticina ed essere morbide ma non sfatte.
Per formare i tortini, posare sul
piatto individuale un coppapasta tondo e riempirlo con qualche cucchiaio di
verdure, pressando leggermente; sfilare delicatamente il coppapasta e ripetere
l’operazione sugli altri tre piatti. Servirli caldi.
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Impiegata per necessità e cuoca per passione, da trentacinque anni cucina e sperimenta per la gioia del marito, dei parenti e degli amici. Autrice di una serie di 24 volumetti monografici di ricette e di un libro di cucina italiana per il mercato estero pubblicati dall'editore Gremese ha inoltre collaborato con le riviste "Cucina Naturale" e "Dolci".
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L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione verranno insindacabilmente rimossi.
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10 commenti :
si presenta benissimo .... la zucca piace poco ai miei ... ma forse così camuffata sfido a riconoscerne il gusto ... bellissima ricetta ... bacioni giusi_g
Grazie cara Giusi, in effetti il sapore della zucca non prevale, è un insieme molto saporito e per niente dolciastro!
Chiara come fai a postare una ricetta al giorno? Il mio problema maggiore sono le foto.....
Dovresti mettere anche i tuoi cavalli di battaglia tipo il cupolone rapido e il rotolo di gelato, meravigliose creazioni
Eh Paola, lo so che le foto andrebbero fatte di giorno per venire bene, ma io le faccio quando posso e quindi anche la sera con il flash e pazienza se non sono bellissime!
Proprio domani ho in programma di mettere il rotolo di gelato e presto toccherà anche al cupolone...Sono contenta che ti ricordi queste mie ricettine! Grazie e un abbraccio
Chiaretta, stasera ho cucinato questo piatto...non avevo il rosmarino e ci ho messo il timo. Lo sai che è stato un successo? I miei figli ti adorano ed ogni sera preparo un tuo piatto!!! Ragazzi, provate la crema di Iaia...una leccornia. Firmato Paolina
Tesoro che leccornia in queste fredde serate di inverno. Questa sicuramente te la copio molto molto volentieri.
Un abbraccio super super tedesco pata
Paolina, sono molto contenta che prepari le mie ricette! In particolare sono contenta che vi sia piaciuta la mia crema, di cui vado molto fiera!
Ciao Pata e Pato, spero di portarvi un po' di Italia con le mie ricette nelle vostre fredde serate tedesche!!
Un abbraccio a tutti e due!
che spettacolo!!adoro le patate, il bacon e la zucca quindi da provare!!
Provala e poi mi fai sapere!
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