Delicata e con uno stuzzicante saporino di cipolla, questa crema
di spinaci sta bene con tutti i tipi di pasta e anche col risotto. Se non amate
la panna potete sostituirla con un po’ di ricotta stemperata con un goccio di
latte.
Ingredienti:
300 gr di pasta, 500 gr di spinaci freschi, 80-100 gr di panna da
cucina, 2 scalogni o una piccola cipolla,
una noce di burro, parmigiano, sale.
Preparazione:
Lavare bene gli spinaci e metterli in una pentola senz'acqua ma
senza sgocciolarli troppo, aggiungere un pizzico di sale, incoperchiare e
cuocere per circa 15 minuti. Scolarli e appena intiepiditi strizzarli bene con
le mani. Intanto mettere a bollire l'acqua per la pasta.
In una padella far scaldare una noce di burro e rosolarvi gli
scalogni affettati finemente per pochi minuti quindi unire gli spinaci e farli
insaporire cuocendo ancora qualche minuto.
Aggiungere la panna, mescolare e lasciare ancora un attimo sul
fuoco, poi frullare la verdura con il mixer o il minipimer e rimettere la crema
in padella.
Allentarla leggermente con un paio di cucchiai dell'acqua bollente
in cui sta cuocendo la pasta e aggiustare di sale se occorre.
Versare la pasta scolata nella padella con la crema di spinaci,
amalgamare bene, insaporire con del parmigiano grattugiato e impiattare.
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Cari amici, è con grande soddisfazione che Vi annuncio che è disponibile presso le librerie, anche on-line, il mio nuovo libro dal titolo "In cucina con ... curcuma e zenzero" edito dalla Gremese Editore. 60 appetitose ricette accomunate dalla presenza dello zenzero o della curcuma (talvolta entrambi) per ogni momento della giornata e per ogni occasione che non troverete sul blog. Il libro è acquistabile sul sito della Libreria Gremese "cliccando" sull'immagine della copertina. Buon appetito!
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Impiegata per necessità e cuoca per passione, da trentacinque anni cucina e sperimenta per la gioia del marito, dei parenti e degli amici. Autrice di una serie di 24 volumetti monografici di ricette e di un libro di cucina italiana per il mercato estero pubblicati dall'editore Gremese ha inoltre collaborato con le riviste "Cucina Naturale" e "Dolci".
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L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione verranno insindacabilmente rimossi.
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5 commenti :
mi piace la pasta ricca di verdura e questa è un'esplosione di verde :)
buona giornata!
baci
Vale
Deliziosa!! faccio anch'io una versione simile per far mangiare gli spinaci ai bimbi!!
Grazie Valentina e Sere, in effetti è un bel modo per mangiare, e far mangiare ai bimbi, tanta verdura in modo piacevole!
Une association très gourmande!
Merci beaucoup!! Ciao!
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