martedì 7 gennaio 2014
Pasta alla crema di spinaci
Delicata e con uno stuzzicante saporino di cipolla, questa crema
di spinaci sta bene con tutti i tipi di pasta e anche col risotto. Se non amate
la panna potete sostituirla con un po’ di ricotta stemperata con un goccio di
latte.
Ingredienti:
300 gr di pasta, 500 gr di spinaci freschi, 80-100 gr di panna da
cucina, 2 scalogni o una piccola cipolla,
una noce di burro, parmigiano, sale.
Preparazione:
Lavare bene gli spinaci e metterli in una pentola senz'acqua ma
senza sgocciolarli troppo, aggiungere un pizzico di sale, incoperchiare e
cuocere per circa 15 minuti. Scolarli e appena intiepiditi strizzarli bene con
le mani. Intanto mettere a bollire l'acqua per la pasta.
In una padella far scaldare una noce di burro e rosolarvi gli
scalogni affettati finemente per pochi minuti quindi unire gli spinaci e farli
insaporire cuocendo ancora qualche minuto.
Aggiungere la panna, mescolare e lasciare ancora un attimo sul
fuoco, poi frullare la verdura con il mixer o il minipimer e rimettere la crema
in padella.
Allentarla leggermente con un paio di cucchiai dell'acqua bollente
in cui sta cuocendo la pasta e aggiustare di sale se occorre.
Versare la pasta scolata nella padella con la crema di spinaci,
amalgamare bene, insaporire con del parmigiano grattugiato e impiattare.
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5 commenti :
mi piace la pasta ricca di verdura e questa è un'esplosione di verde :)
buona giornata!
baci
Vale
Deliziosa!! faccio anch'io una versione simile per far mangiare gli spinaci ai bimbi!!
Grazie Valentina e Sere, in effetti è un bel modo per mangiare, e far mangiare ai bimbi, tanta verdura in modo piacevole!
Une association très gourmande!
Merci beaucoup!! Ciao!
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