Questi bocconcini sono freschi e
deliziosi per la presenza della pera, che si sposa a perfezione con il gusto
affumicato dello speck e la cremosità della robiola. Però è importante
scegliere una pera non molto matura, quindi ben soda e non troppo dolce.
Aggiungo che sono ultra veloci da fare, che si possono preparare in anticipo e
che sono un ottimo finger food per aperitivi e buffet: teneteli presenti per la
prossima occasione in cui invitate gli amici!
Ingredienti:
100 gr di speck a fettine, 100 gr di robiola, una pera abate
non molto matura.
Preparazione:
Sbucciare la pera e tagliarla a bastoncini dello spessore di
un mignolo, lunghi circa 3,5-4 cm.
Tagliare a metà le fettine di speck, spalmare su ognuna un
po’ di robiola e posarvi un bastoncino di pera. Arrotolare e fermare con uno
stecchino.
Se non vengono serviti subito, coprirli con pellicola e
tenerli in frigorifero fino a 20-30 minuti prima di servirli.
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Impiegata per necessità e cuoca per passione, da trentacinque anni cucina e sperimenta per la gioia del marito, dei parenti e degli amici. Autrice di una serie di 24 volumetti monografici di ricette e di un libro di cucina italiana per il mercato estero pubblicati dall'editore Gremese ha inoltre collaborato con le riviste "Cucina Naturale" e "Dolci".
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L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione verranno insindacabilmente rimossi.
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2 commenti :
Io ho provato la pera in abbinamento con il salato e mi è piaciuto moltissimo. per non parlare del formaggio con le pere.
Un involtino sfizioso e gustoso che può essere proposto per tutte le occasioni.
Buon sabato Mariachiara!
Any, anche secondo me la pera si presta ad accostamenti con formaggi e salumi, quessti involtini ne sono un buon esempio!
Grazie, ciao
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