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lunedì 20 gennaio 2014
Pennette affumicate alle nocciole
Come quasi tutte le mie ricette,
anche questa è molto semplice e veloce e il risultato è un piatto molto gustoso
grazie alla nota affumicata del prosciutto e dello speck e al croccante delle
nocciole. Un sugo un po’ diverso dal solito per portare in tavola un piatto di
pasta che invoglia a fare il bis!
Ingredienti:
400 gr di pennette o altra pasta
corta, 100 gr di prosciutto cotto affumicato, 4 fettine di speck, 100 gr di
nocciole pelate e tostate, un bicchiere di vino bianco, un bicchierino di
brandy, mezzo bicchiere di panna fresca liquida, 25 gr di burro, 3 cucchiai
d’olio, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, sale, pepe.
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per la
pasta. Tritare grossolanamente le nocciole. Tagliare a pezzetti le fette di
prosciutto e di speck.
In una larga padella scaldare
l’olio e il burro con l’aglio e quando questo sarà dorato eliminarlo. Mettere
nella padella i salumi e le nocciole, mescolare per fare insaporire, poi
bagnare col brandy e lasciarlo sfumare. A questo punto versare il vino e
cuocere a fuoco medio finché sia evaporato. Aggiungere la panna, poco sale,
pepe e lasciar prendere l’ebollizione alla panna, quindi spegnere il fuoco.
Nel frattempo lessare al dente la
pasta, scolarla e unirla al sugo in padella insieme a un trito di prezzemolo.
Servire passando a parte del parmigiano grattugiato.
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4 commenti :
anche a me panna e nocciole piacciono parecchio come connubio io uso del prosciutto cotto .... con la tua sarà un gusto più deciso ... da provare ... grazie di cuore ... baci
Quelle nocciole a pezzettini danno proprio un tocco in più a un sugo che sarebbe già buono comunque!
Ciao cara Giusi!
si avvicina l'ora di cena e la vista di queste pennette mi ha messo un certo appetito :)
ottimo!
baci
Vale
Grazie Valentina, la vista di un piatto di pasta a quest'ora fa sempre questo effetto anche me!
Ciao!!
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