martedì 28 gennaio 2014
Bigoli con bombette al sugo
Da noi questo gustosissimo piatto
è ormai un classico del pranzo della
domenica d’inverno, che realizziamo in collaborazione mio marito e io. Il
sabato pomeriggio trafiliamo i bigoli con il torchio del Kenwood Cooking Chef (QUI), prepariamo le
bombette e poi la domenica mattina
io faccio il sugo, che deve cuocere pianissimo e a lungo. Insomma un piatto che
vuole i suoi tempi e che sa di abitudini di una volta, che profuma di buono la
cucina e riscalda le domeniche invernali!
500 gr di bigoli (prossimamente la ricetta per farli in
casa!), 20 bombette preparate con QUESTA ricetta (ma senza avvolgerle nella
pancetta), 700 gr di passata di pomodoro, olio, mezza cipolla, alloro,
peperoncino, pecorino grattugiato, sale.
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla,
farla imbiondire con 6 cucchiai d’olio in un tegame possibilmente di coccio e
quando sarà leggermente appassita aggiungere le bombette e farle insaporire
rigirandole da tutti i lati. Appena le bombette saranno uniformemente colorite,
aggiungere la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua calda, una foglia
di alloro e un peperoncino spezzettato (se si gradisce il piccante). Far
prendere il bollore, poi trasferire sul fornello più piccolo e cuocere a fuoco
minimo, col coperchio, per un paio d’ore. Verso metà cottura regolare di sale
se necessario. Di tanto in tanto mescolare per evitare che il sugo si attacchi.
Nel frattempo cuocere i bigoli al
dente, poi servirli conditi col sugo e le bombette, che saranno tenerissime, e
del pecorino grattugiato.
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11 commenti :
oh mammina ch spettacolo questo piatto ...... dovrò proprio accontentarmi di bigoli pronti .... però il sughetto non me lo toglie nessuno ... bacioni giusi_g
bella anche l'idea del deodorante ... in effetti broccoli o cavoli lasciano un odorino .......grazie ancora
Solo alla vista della foto e al ricordo di quanto sono buoni ho i succhi gastrici impazziti!!
Grazie Giusi, un bacio
buonissimi!!
Vero! Ciao bella!
Proverò domani a fare questo piatto così buono! spero mi riesca buono come lo fai tu! grazie!
Verrà buonissimo, basterà cuocere piano piano il sugo con la carne!
Lo sto cucinando Chiara e ti posso assicurare che tutta la casa profuma di buono.....
Sono Paolina, la tua fan..in questa giornata di pioggia è bello cucinare un piatto così..sei forte!!!L'anonimo di prima ero io...
Buongiorno Paolina, sono contenta che stai preparando la mia ricetta! Spero piaccia a tutti voi.
Buon appetito e buona domenica!!
Ragazzi, questo piatto è strepitoso. Buonissimo. Ci vuole tempo a fare il sugo ma ne vale la pena. ..ricorda quei piatti di una volta... gustati in una trattoria abruzzese..con il fuoco del caminetto acceso. .e un buon bicchiere di vino rosso a completamento! Io consiglio il teroldego. Paolina
Ciao Paolina, sono contenta che il piatto sia piaciuto e grazie per il consiglio sul vino, la prossima volta che li faccio prendo anch'io il Teroldego!
Baci
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