Questi saporiti fagottini sono un
secondo piatto sfizioso e diverso dal solito, vedrete che piaceranno molto
anche ai bambini. Si possono fare anche con carne cotta avanzata, vengono buoni
ugualmente. Una raccomandazione: accertatevi di aver rimosso tutti gli
stuzzicadenti prima di servirli ai bambini!
Ingredienti:
200 gr di carne di manzo
macinata, 5 fette di mortadella non tanto sottili, 1 uovo, 2 cucchiai di
parmigiano grattugiato, circa 100 gr di fontina, olio, vino bianco, salvia,
rosmarino.
Preparazione:
Tritare una fetta di mortadella e
mescolarla con l’uovo, la carne macinata, il parmigiano: amalgamare bene il
composto. Tagliare a metà le altre fette di mortadella e distribuire su ognuna
un po’ di composto, infossarvi in mezzo un bastoncino di fontina e coprire con
un altro poco di ripieno.
Avvolgere la mortadella sul
ripieno e fermare i pacchettini con degli stuzzicadenti in modo che non si
aprano.
Scaldare 2-3 cucchiai d’olio in
una padella con un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia; rosolarvi
gli involtini qualche minuto per parte, poi sfumare con mezzo bicchiere scarso
di vino e lasciarlo evaporare. Bagnare con un mestolino di acqua calda e
cuocere ancora per una decina di minuti. Servire gli involtini ben caldi.
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Impiegata per necessità e cuoca per passione, da trentacinque anni cucina e sperimenta per la gioia del marito, dei parenti e degli amici. Autrice di una serie di 24 volumetti monografici di ricette e di un libro di cucina italiana per il mercato estero pubblicati dall'editore Gremese ha inoltre collaborato con le riviste "Cucina Naturale" e "Dolci".
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Rare immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione.
L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione verranno insindacabilmente rimossi.
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7 commenti :
Un modo per riciclare la carne avanzata, brava!
Esatto, così nessuno sospetta il "riciclo"...Ciao Paola!
buoniiiiii!!!
Grazie!!
ciao!adoro la carne e la mortadella, mi sa che questa ricetta fa proprio per me ahahah ^^ nuova follower su g+ e goole friend connect, se ti va di sbirciare il mio blog ed unirti ai miei followers ne sarò felice, ciao ciao e complimenti per il blog!
http://lafloppola.blogspot.it
mariachiara se vorrai unirti ai lettori fissi trovi il tasto blu nella mia homepage, ciao ciao!
Ciao La Flo, ho già dato un'occhiata al tuo blog e mi sono iscritta, appena ho tempo me lo guardo con calma.
Ciao, a presto!
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