Condividi su Facebook, Twitter, ecc.
martedì 14 gennaio 2014
Bocconcini di vitello ai funghi
Un piatto classico e
intramontabile, un succulento spezzatino tenerissimo e arricchito dal profumo e
dal sapore dei funghi. Per accentuarne il sapore, se piace, si possono
aggiungere anche dei funghi porcini secchi, non ci staranno affatto male! Da
gustare in una fredda giornata d’inverno, magari accompagnato da una bella
polenta oppure da un morbido purè di patate. Io invece questa volta, per una
cena con amici, ho preferito
accompagnarlo con degli sformatini di spinaci.
Ingredienti per
6-8 persone:
1 Kg di polpa di vitello tagliata
a bocconcini, 600 gr di funghi misti surgelati, un cucchiaio di concentrato di
pomodoro, farina, olio, vino bianco, brodo, mezza cipolla, aglio, salvia,
rosmarino, sale, pepe.
Preparazione:
Prima di tutto far scongelare i
funghi a temperatura ambiente.
Infarinare leggermente la carne,
poi rosolarla in una larga padella in cui si sarà fatta scaldare qualche
cucchiaiata d’olio extra vergine d’oliva. Far colorire bene la carne da tutti i
lati, poi aggiungere in padella la cipolla tritata e lasciare insaporire per
qualche minuto. Bagnare con mezzo bicchiere di vino, lasciarlo evaporare,
quindi aggiungere il concentrato sciolto in un mestolino di brodo caldo.
Abbassare la fiamma la minimo,coprire col coperchio e cuocere pianissimo per
circa un’ora e mezza.
A metà cottura della carne, in
un’altra padella, rosolare 2 spicchi d’aglio con 3-4 cucchiai d’olio, quando
sarà imbiondito eliminarlo e versare in padella i funghi scongelati. Dopo
qualche minuto di cottura unire i funghi con la loro acqua alla carne, condire
il tutto con sale e pepe e portare a cottura, sempre a fuoco basso. Pochi
minuti prima di togliere dal fuoco, insaporire la carne e i funghi con un trito
fine di salvia e rosmarino. A fine cottura, la carne dovrà risultare tenera e
con un sughetto abbondante ma non troppo liquido. Conviene tenere a portata di
mano del brodo caldo per aggiungerlo se il sugo, verso la fine, si dovesse
asciugare troppo.
Condividi su Facebook, Twitter, ecc.
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
5 commenti :
Che bontà tesoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Questa è una leccornia che posso provare a fare qui in Germania.
Grazie per la ricettina.
Bacioni Pata!
Grazie a te e un abbraccio forte!
Une assiette très goûteuse! Merci!
Merci beaucoup!
Posta un commento