Sono cosce disossate e farcite, il procedimento è abbastanza
semplice e lo potete trovare spiegato dettagliatamente QUI. Il risultato è
veramente gustoso, il ripieno si presta a un'infinità di possibili varianti ma
questa secondo me è una delle migliori; d’altra parte, vi viene in mente
qualcosa di più saporito dell’accoppiata pancetta-formaggio? . Si possono anche
servire con riso, purè di patate o polenta per un appetitoso e completo piatto
unico. Io in questo caso le ho accompagnate con riso del tipo long & wild.
Ingredienti:
6 cosce di pollo, 100 gr di pancetta, 6 bastoncini di
scamorza affumicata, 200 gr di funghi freschi, vino bianco, maizena (o farina),
poco concentrato di pomodoro, 1 dado (io uso un cucchiaino di quello vegetale
fatto in casa), salvia, rosmarino, olio, sale.
Per accompagnare: riso a piacere.
Preparazione:
Una volta disossate, farcirle con il trito di pancetta e un bastoncino di formaggio. Sarebbe meglio non riempirle eccessivamente, comunque pressare il ripieno all'interno.
Legare bene le cosce con dello spago da arrosti. Rosolarle
in una padella dove si è fatto scaldare dell'olio. Quando saranno dorate,
insaporire col dado e sfumare con poco vino bianco.
Quando questo sarà evaporato, spolverare le cosce con una
cucchiaiata di maizena passata attraverso un colino, aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro e i
funghi affettati.
Regolare di sale, incoperchiare e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Alla fine il sugo deve presentarsi abbondante ma non troppo liquido.
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Impiegata per necessità e cuoca per passione, da trentacinque anni cucina e sperimenta per la gioia del marito, dei parenti e degli amici. Autrice di una serie di 24 volumetti monografici di ricette e di un libro di cucina italiana per il mercato estero pubblicati dall'editore Gremese ha inoltre collaborato con le riviste "Cucina Naturale" e "Dolci".
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9 commenti :
Visto che oggi devo stare in casa.....me le cucino e pappo stravolentieri:-)
Ma bene! Poi fammi sapere se ti sono piaciute!
devono essere proprio gustose queste cosce di pollo!
ottimo il ripieno e anche il sughetto con i funghi....mi unisco volentieri ai tuoi followers così non ti perdo di vista :)
buona giornata!
Vale
Grazie Valentina, sono felice di averti tra i followers.
Buona giornata anche a te e a presto!
Mi hai dato un'ottima idea per preparare le cosce di pollo in modo gustoso, brava, stai postando ricette davvero sfiziose ma semplici
Grazie Paola, questo è proprio il mio "stile", ricette semplici e senza pretese ma gusose!
mmmmm devono essere gustosissime .sisisisisi me le preparerò proprio ... io la trovo ancora la parola da digitare ... bacioni giusi_g
Te le consiglio Giusi!
Per quanto riguarda la parola da digitare, allora non abbiamo ancora capito come si fa a toglierla :(
Giusi, forse adesso ci siamo riusciti! Puoi riprovare per favore?
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