giovedì 30 gennaio 2014
Bocconcini al pepe verde
Questo
è un piatto gustoso ma nello stesso tempo “anticrisi”: infatti ho utilizzato un
taglio di carne molto umile, tra i più economici in assoluto, ma tenerissimo, magro
e saporito, il cosciotto di tacchino. In
alcuni supermercati si può trovare il cosciotto già tagliato a spezzatino e
confezionato, ma se non lo si trova così è facile prepararlo da sé.
Insomma
una buona alternativa a carni più “nobili” e costose, alle quali non ha niente
da invidiare per gusto e proprietà nutritive. Per la sua preparazione io vi
suggerisco una ricetta piuttosto aromatica, caratterizzata dal pepe verde.
Ingredienti per 4 persone:
2 cosce di tacchino, 2 cucchiai di pepe verde, 2 bicchierini
di grappa, olio, sale, uno scalogno.
Preparazione:
Togliere la pelle ai cosciotti e
tagliare tutta la carne a dadi di circa 3-4 cm.
In una padella scaldare 4 cucchiai di olio con lo scalogno affettato
sottile e quando questo inizierà a imbiondire versare nel tegame i bocconcini
di carne e farli colorire su tutti i lati a fiamma piuttosto vivace. Spruzzare
la carne con un bicchierino di grappa, aggiungere il pepe verde leggermente
schiacciato con il batticarne e quando il distillato sarà sfumato abbassare la
fiamma al minimo e coprire con il coperchio. Cuocere pianissimo per circa
un’ora, controllando ogni tanto che il fondo di cottura non asciughi troppo: in
questo caso aggiungere poca acqua calda, comunque alla fine il sughetto dovrà
essere ristretto.
Salare la carne solo verso la
fine della cottura. Un attimo prima di togliere dal fuoco, spruzzare con il
secondo bicchierino di grappa, aspettare qualche secondo e poi togliere dal
fuoco e servire.
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8 commenti :
molto semplice la tua preparazione ... personalmente non mi piace il cosciotto di tacchino preferisco il petto .... ma dev'essere molto gradevole con questo sughetto ....lo tengo presente per qualcos'altro ... bacioni giusi_g ... aiuto sta nevicando in dieci minuti tutto imbiancato ....
Ho preso nota della tua ricetta, i secondi non mi riescono molto bene. Spero di imparare. Buona giornata
A me la carne di tacchino piace moltissimo, è una carne magra e saporita se cucinata bene. Di solito la coscia la cucino intera, ma mi piace molto anche così a bocconcini. Mi ricorderò la prossima volta.
Ricetta bellissima!
Giusi, la stessa ricetta puoi provare a farla con lo spezzatino di petto di tacchino ;)
Verbena, se segui ricette semplici come le mie vedrai che imparerai a fare anche i secondi!
Any, sono d'accordo con te sui pregi della carne di tacchino. Grazie e a presto!
Ma che bontà questo piatto!!!
Semplice e di effetto...mi piace!!!!
Ciao
Vicky
Grazie Vicky, in effetti più semplice di così non si può, ma è davvero saporito!
molto semplice e molto buono :)
Grazie Jessica! Un bacio
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