venerdì 24 gennaio 2014
Polpettine di tonno al limone
L’idea di queste deliziose
polpettine l’ho presa da una mia amica ma, non essendo ancora riuscita ad avere
la sua ricetta…ho cercato di imitarle e devo dire che ci sono andata abbastanza
vicino.
Io le ho fatte piccoline per
servirle con l’aperitivo, ma se fatte di dimensioni normali possono costituire
un secondo piatto diverso dal solito. In ogni caso sono molto sfiziose e
profumate.
Ingredienti:
260 gr di tonno sott’olio
sgocciolato (2 scatole da 200 gr), 2 fette di pancarrè, 2 limoni, una patata
media, 2 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, pangrattato, olio di
arachidi, sale.
Preparazione:
Lessare la patata, pelarla e
schiacciarla con la forchetta e mescolarvi la scorza grattugiata dei limoni. Togliere
la crosta al pancarrè, bagnare le fette con il succo di un limone, strizzarle e
mescolarle con la patata. Aggiungere anche il tonno frullato, le uova, il
parmigiano e circa 2 cucchiai di pangrattato, in modo da avere un composto
sodo. Amalgamare bene e se serve aggiustare di sale.
Formare una trentina di
polpettine leggermente schiacciate, passarle nel pangrattato e friggerle in
abbondante olio di arachide ben caldo, poche per volta. Scolarle su carta
assorbente e servirle. Sono buone anche tiepide o a temperatura ambiente.
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2 commenti :
Molto carina la tua ricetta... bella l'idea di mescolare la patata io lo faccio anche con quella di carne .... mi piace anche l'ide di bagnare il pane con il limone ... anch'io ne avevo fatte un po di tempo fa ma non mi era piaciuto molto il gusto .... da provare sicuramente ... buona giornata cara amica ...<3 giusi
Cara Giusi, sarà che a me piace tanto tutto quello che sa di limone ma io lo metto un po' dappertutto, comunque queste polpettine piacciono a tutti!
Grazie e buona giornata anche a te!
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