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mercoledì 23 luglio 2014
Tacchino salmonato
Il tacchino salmonato è la variante
veloce e altrettanto buona del vitello tonnato: non richiede cottura, si
prepara in un attimo, è gustoso e fresco, quindi un piatto ideale per l’estate.
Per questa ricetta si usa il
tacchino arrosto che si compra già pronto e affettato, al banco gastronomia
oppure confezionato; io d’estate ne tengo quasi sempre una confezione in frigo
perché mi risolve spesso la cena all’ultimo minuto e basta un po’ di fantasia
per trasformarlo ogni volta in un piatto diverso ma sempre molto gradevole.
Ingredienti per 3
persone:
240 gr di tacchino arrosto
affettato (circa 10-12 fette), 2 scatolette di salmone sott’olio, 2 cucchiai di
maionese, capperi, aneto.
Preparazione:
Disporre le fette di tacchino
sul piatto da portata, accavallandole leggermente.
Mettere nel mixer il salmone
sgocciolato, un cucchiaio di capperi, la maionese e qualche rametto di aneto
fresco. Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Coprire le fette di tacchino con la salsa e passare in
frigo per almeno mezz’ora.
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2 commenti :
Brava Chiaretta....una bella ricettina!
Grazie cara Susanna!!
Un abbraccio
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