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sabato 26 luglio 2014
Pasta fredda allo sgombro
La pasta fredda è uno dei
piatti più graditi in questo periodo, però rischia di diventare piuttosto
ripetitiva perché di solito si tende a usare sempre gli stessi ingredienti:
mozzarella, pomodori, olive, tonno…Allora, per rinnovare un po’ questo piatto
estivo così amato, ve ne propongo una versione molto saporita e abbastanza
ricca da costituire un piatto unico completo: con pesto, sgombri, fagiolini,
pomodori e patate.
Ingredienti:
360 gr di farfalle o altra
pasta corta, 200 gr di sgombri sott’olio, 2 cucchiai di pesto genovese, 3-4
pomodori perini, 300 gr di fagiolini, 2 patate medie, olio, basilico, sale.
Preparazione:
Lessare separatamente le
patate e i fagiolini.
Cuocere la pasta ben al dente
e intanto preparare il condimento. In una zuppiera riunire le patate tagliate a
cubetti, salarle e aggiungere i fagiolini tagliati a pezzetti, i pomodori
privati dei semi e dell’acqua e tagliati a cubetti e infine gli sgombri
sgocciolati e tagliati a pezzetti. Profumare con qualche foglia di basilico
spezzettata.
In una tazza stemperare il
pesto con 4-5 cucchiai d’olio.
Scolare la pasta al dente e condirla prima con la
salsina di pesto e poi versarla nella zuppiera con il condimento preparato:
mescolare delicatamente, lasciar raffreddare e servire freddo.
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