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lunedì 7 luglio 2014
Coniglio al limone
Il coniglio al limone è un
piatto semplice, leggero e saporito, si prepara in poche mosse e con pochi
ingredienti e poi si mette in forno, quindi è veramente poco impegnativo come
lavorazione.
Il gusto fresco del limone lo
rende piacevole anche in queste giornate calde, poi lo si può arricchire con
qualche oliva e, se piace, anche con qualche pomodoro a pezzi grossi.
Ingredienti:
un coniglio a pezzi, 2 grossi
limoni, qualche oliva, olio, rosmarino, vino bianco, sale, pepe.
Preparazione:
Grattugiare la scorza dei
limoni (solo la parte gialla), poi spremerne uno e tagliare l’altro a fettine
abbastanza sottili e dividere ogni fettina a metà.
Mettere i pezzi di coniglio in
una teglia unta d’olio, aggiungere le olive, qualche ciuffetto di rosmarino,
sale, pepe. Distribuire sui pezzi di carne la scorza grattugiata dei limoni e
il succo filtrato, posare su ogni pezzo mezza
fettina di limone, infine condire con un giro d’olio.
Cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti,
girando i pezzi di carne a metà cottura in modo che risultino ben dorati da
entrambi i lati. Se il sugo di cottura si asciuga aggiungere un po’ di vino
bianco.
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1 commenti :
Confermo, Michela, è una ricetta molto valida per il coniglio!
Grazie, un abbraccio
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