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venerdì 4 luglio 2014
Insalata nizzarda al salmone
L’insalata
nizzarda è un classico dell'estate, però invece che col tonno come nella
ricetta originale io la faccio col salmone. E’ fresca, colorata, saporita. Si
prepara in anticipo e fa figura anche in una cena con ospiti. L’importante è
disporre con garbo tutti gli ingredienti, in modo da creare un’allegra tavolozza
di colori!
Ingredienti:
400
gr di salmone fresco cotto a vapore oppure 2 scatole di salmone al naturale,
4-5 patate, 400 gr di fagiolini, 3 uova sode oppure 6 uova di quaglia sode, una
decina di pomodorini, 4 filetti di acciuga sott'olio, una dozzina di olive
verdi e nere, basilico, olio EVO, sale. A piacere, anche qualche anello di
cipolla rossa, tenuta a bagno nell'acqua per un'oretta.
Preparazione:
Lessare
separatamente le patate e i fagiolini in acqua salata. Rassodare le uova per 10
minuti o, se si usano quelle di quaglia, per 3 minuti. Sgusciarle e tagliare in
4 spicchi le uova normali o a metà quelle di quaglia.
Sbucciare le patate, lasciarle raffreddare, poi tagliarle a fette alte mezzo
centimetro e disporle ravvicinate su un piatto da portata. Sulle patate
disporre i fagiolini a raggiera. Se si usano le cipolle, disporle in ordine
sopra ai fagiolini. Al centro del piatto disporre i pomodorini tagliati in
quarti. Verso i bordi alternare quadrotti di salmone e spicchi di uovo sodo. Al
centro dei pomodorini mettere le olive snocciolate e le acciughe arrotolate.
Condire tutto con sale, un giro d'olio e basilico spezzettato. Guarnire con
altro basilico e servire a temperatura ambiente.
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Commenti sul post
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3 commenti :
Provala Michela, è piacevolissima in estate!
Un abbraccio
Ciao Chiaretta!!! Buonissima e freschissima questa insalata!!! Complimenti!!!:-)
Ciao cara! Grazie e un abbraccio
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