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martedì 22 luglio 2014
Involtini alle cipolle
Con il loro ripieno di cipolle
cotte e fontina, questi involtini sono teneri, saporiti, veramente gustosi.
Per prepararli servono pochi
ingredienti, ma il segreto perché vengano buonissimi è usare delle fettine di
carne tagliate sottili e delle cipolle dolci.
Ingredienti per 3
persone:
300 gr di fettine di vitellone
magre e sottili (6 fettine), 500 gr di cipolle bianche, 80 gr di fontina, salvia,
vino bianco, olio, sale.
Preparazione:
Affettare le cipolle e
metterle a cuocere in una padella con 4-5 cucchiai d’olio; salarle e lasciarle
stufare dolcemente. Le cipolle dovranno cuocere finché saranno morbide, senza
tuttavia prendere colore. Se occorre, aggiungere di tanto in tanto un goccio
d’acqua. Lasciare intiepidire le cipolle.
Stendere sul tagliere una
fettina di carne, che deve essere ben sottile; posarvi sopra una cucchiaiata di
cipolle e un bastoncino di fontina. Ripiegare all’interno i bordi della carne e
arrotolare l’involtino, fermandolo poi con uno stuzzicadenti; preparare allo
stesso modo gli altri 5 involtini.
Nella padella già usata per le
cipolle, scaldare 2-3 cucchiai d’olio con qualche foglia di salvia. Rosolarvi
gli involtini a fiamma vivace e quando saranno coloriti da ogni lato sfumarli
con mezzo bicchiere di vino bianco. Dopo qualche istante abbassare la fiamma al
minimo, coprire con un coperchio e cuocere piano per circa 25 minuti, salando
leggermente negli ultimi minuti.
Servire gli involtini con il loro sughetto.
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1 commenti :
Grazie Michela!
Un abbraccio
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