Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
giovedì 24 luglio 2014
Torta di pesche e ricotta
Oggi vi presento un dolce di
stagione: una torta senza burro ma con tante pesche e la ricotta, quindi non troppo calorica e dalla consistenza
gradevolmente morbida.
Questo impasto si presta
altrettanto bene per altri tipi di frutta, dalle prugne alle albicocche, pere,
mele…
Ingredienti:
1 kg di pesche o altra frutta
a piacere, 500 gr di ricotta, 250 gr di farina, 4 uova, 200 gr di zucchero, 1
limone, 1 bustina di lievito. Burro e farina per la tortiera.
Preparazione:
Sbucciare le pesche e
tagliarle a pezzetti. Grattugiare la buccia del limone e spremere il succo di
una metà di esso. Con il succo di limone bagnare le pesche.
In una ciotola montare i
tuorli d’uovo con lo zucchero e quando sono spumosi aggiungere la scorza di
limone e la ricotta: incorporarla sempre sbattendo con le fruste elettriche.
Amalgamarvi poi la farina setacciata con il lievito, quindi gli albumi montati
a neve, mescolando con delicatezza dall’alto verso il basso per non smontarli,
e infine i pezzetti di pesche.
Imburrare e infarinare una tortiera oppure rivestirla
di carta forno bagnata e strizzata, versarvi il composto e cuocere in forno a
180° per circa 35-40 minuti.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
7 commenti :
Questa la copio anche sul mio quaderno degli appunti di cucina, da provare al più presto! Buona giornata!
Chiara, Michela, copiate, copiate pure, ne sono felice!!
Un abbraccio
OTTIMA! GRANDE SUCCESSO !!
Dani, sei tu? Sono contenta che vi sia piaciuta!!
Baci
Ho giusto comprato pesche e ricotta stamane, ma perchè le tue torte sono un trionfo e le mie sono spesso basse? Che lievito usi? ♥
Ciao Verbena, io di solito uso il lievito Pane degli Angeli, ma spesso cambio, uso anche quello del Lidl. Penso che se le torte rimangono basse possa dipendere dal forno, ma è solo un'ipotesi.
Se provi questa fammi sapere come ti è venuta ;)
Ah, dimenticavo: guarda che questa torta, in particolare, non è di quelle che crescono molto!
Posta un commento