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domenica 20 luglio 2014
Sorbetto al melone
In questo periodo i meloni
sono dolci e saporiti, quindi sono proprio l’ideale per un sorbetto squisito.
Preparare il sorbetto al
melone è molto facile, sia con la gelatiera che senza; il trucco per avere un
sorbetto cremoso è quello di unirvi dell’albume montato a neve, in modo da
introdurvi dell’aria.
Ingredienti:
un grosso melone o 2 piccoli,
ben maturi, 80 gr di zucchero, 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio, un albume,
1 cucchiaio di Porto, poco succo di limone.
Preparazione:
Tagliare a metà il melone,
eliminare i semi e svuotare l’interno con l’aiuto di un cucchiaio, facendo
attenzione a non bucare la scorza, che servirà per servire il sorbetto.
Frullare 600 gr di polpa di melone con tutti gli altri ingredienti eccetto
l’albume.
Conservare il composto in
frigo per qualche ora, per farlo raffreddare bene.
Con la gelatiera:
Trasferire la miscela nella
gelatiera e azionarla. Montare a neve l’albume e, quando il sorbetto inizia a
solidificare, fermare un attimo la gelatiera, aggiungere ¾ dell’albume e
azionare nuovamente, fino al completo rassodamento del sorbetto.
Senza la gelatiera:
Trasferire la miscela in un
contenitore largo e basso, metterlo in freezer e ogni mezz’ora rimescolarlo:
ripetere l’operazione per 3-4 volte. Quando il sorbetto comincia ad essere un
po’ più consistente unirvi delicatamente l’albume montato a neve e riporlo in
freezer definitivamente.
Mettere il sorbetto nelle scorze dei mezzi meloni,
livellarlo e conservarlo in freezer.
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2 commenti :
Lo preparo anche io con una ricetta simile e posso confermare che è davvero buono
Infatti Paola, è buono e rinfrescante!
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