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sabato 5 luglio 2014
Friggitelli imbottiti
I friggitelli sono dei peperoni
verdi piccoli e lunghi, saporiti e leggermente amarognoli. Uno dei diversi modi
di prepararli è farciti di carne e io vi propongo appunto la mia versione di
questo piatto sano e appetitoso.
Se in questo periodo non si ha
voglia di accendere il forno si possono cuocere anche sul fornello, magari con
l’aggiunta di passata di pomodoro per avere un ottimo piatto in umido.
Ingredienti:
12 friggitelli, 200 gr di carne
macinata, 50 gr di prosciutto crudo, 2 fette di pancarrè, 2 cucchiai di
parmigiano grattugiato, 1 uovo, un cucchiaio di erbe aromatiche fresche
tritate, olio, sale, pepe. Facoltativo: mezzo spicchio d’aglio.
Preparazione:
Lavare e asciugare i friggitelli,
tagliare via la parte superiore con il picciolo: servirà da coperchietto,
perciò pulirla dai semi e tenerla da parte. Eliminare dall’interno dei
peperoncini tutti i semi con l’aiuto di un coltellino facendo attenzione a non
romperli.
Amalgamare la carne con il
prosciutto tritato, l’uovo, il parmigiano, le erbe, l’aglio (se si decide di
usarlo) finemente tritato, il pancarrè privato della crosta e sbriciolato, sale
e pepe. Distribuire questo ripieno nei peperoncini, meglio se con l’aiuto di
una sac-a-poche usa e getta, senza riempirli troppo. Appoggiare sui peperoncini
il loro coperchietto, fissandolo con uno stuzzicadenti.
In una teglia unta d’olio allineare i peperoncini, colarvi un po’ d’olio
e cuocerli in forno a 180° per circa mezz’ora. In alternativa alla cottura in
forno, scaldare 4-5 cucchiai d’olio in una larga padella, adagiarvi i
peperoncini e rosolarli su tutti i lati a fuoco medio per qualche minuto, poi
abbassare la fiamma, coprire e cuocere piano per circa mezz’ora, aggiungendo se
si vuole anche della passata di pomodoro. Servirli caldi ma non bollenti oppure
tiepidi.
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Commenti sul post
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2 commenti :
Che buoni,li feci anni fa questi..:-))
Baci cara
Cara Daiana, sono davvero sfiziosi!
Grazie, un bacio
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