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venerdì 11 luglio 2014
Farfalle con crema di melanzane e pesce spada
Questa pasta è squisita, ricca
e appetitosa, adatta a pranzi e cene con ospiti, eppure facile e veloce da
fare: è condita con una crema di melanzane, dadini di pesce spada e di
melanzane saltati in padella, pomodori secchi, olive nere e basilico. Se non
avete mai provato l’abbinamento melanzane-pesce spada, questa ricetta vi
convincerà della sua bontà!
Ingredienti:
370 gr di farfalle, 2
melanzane (circa 700 gr), 250 gr di pesce spada a fette, 7-8 pomodori secchi
sott’olio, 80 gr di olive nere snocciolate, olio, basilico, aglio, sale.
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a dadini
le melanzane; se per caso sono amarognole, mettere i dadini a strati in uno
scolapasta e salare ogni strato, lasciandoli poi a “fare l’acqua” per circa
un’ora.
In una padella scaldare uno
spicchio d’aglio con 4 -5 cucchiai d’olio e farvi saltare i dadini di melanzane
per circa 10-15 minuti. Frullare i 2/3 delle melanzane con qualche foglia di
basilico e un cucchiaio d’olio, regolando di sale, e ridurle in crema. Tenere
in caldo la crema e, a parte, le melanzane a dadini rimaste. Tagliare a
pezzetti i pomodori secchi e le olive. Tagliare il pesce spada a dadini.
Nel frattempo cuocere la
pasta.
Nella padella già usata per le
melanzane, scaldare 4 cucchiai di olio (perfetto quello di conserva dei
pomodori secchi) e farvi saltare il pesce spada a fuoco vivo in modo che i
dadini si coloriscano da tutti i lati, poi abbassare il fuoco e cuocere ancora
per un paio di minuti, aggiungendo anche i pomodori secchi, le olive, i dadini
di melanzane e qualche foglia di basilico spezzettata.
Lessare le farfalle al dente, trasferirle in una
zuppiera e condirle prima con la crema di melanzane e poi con il condimento
preparato. Servire subito.
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Commenti sul post
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2 commenti :
Ma che bella ricetta Maria Grazia!!!
Devono essere squisitissime!!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Grazie cara Carmen, ma mi chiamo Maria Chiara!! Un abbraccio
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