Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
lunedì 21 luglio 2014
Pasta alla crema di fontina
La pasta alla crema di fontina
è un primo piatto goloso ma velocissimo da preparare: richiede pochi
ingredienti e una breve cottura del sugo. Sarà particolarmente apprezzato da
chi ama i piatti filanti e l’aroma intenso delle erbe. Consiglio di usare
preferibilmente pasta corta: rigatoni, farfalle, conchiglie…
Ingredienti:
360 gr di farfalle, 100 gr di
fontina, 300 gr di passata di pomodoro, 100 gr di panna da cucina, 2 spicchi
d’aglio, 2 rametti di rosmarino, 6-7 foglie di salvia, olio, sale, un pizzico
di zucchero.
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per
la pasta.
Tritare finemente il rosmarino
e la salvia. In una padella scaldare 4-5 cucchiai d’olio con l’aglio intero e
le erbe tritate. Fare insaporire per qualche minuto, poi aggiungere la passata
di pomodoro, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero. Cuocere per qualche
minuto, finché il sugo si sia addensato, poi aggiungere la panna e proseguire
la cottura per un paio di minuti. Tenere il sugo in caldo.
Tagliare a dadini la fontina.
Un minuto prima che la pasta
sia cotta, rimettere il sugo su fuoco basso e aggiungervi la fontina; mescolare
per far sciogliere il formaggio in modo che si amalgami al sugo rendendolo
cremoso.
Scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo,
mescolare bene e servire subito.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
2 commenti :
Ho trovato il sugo per la pasta di oggi............grazie per l'ispirazione
Carissime amiche, vi ringrazio e vi mando un abbraccio!!
Posta un commento