Un’altra ricetta di pasta molto
veloce e saporita, a base di una verdura buona e sana, i broccoli.
A vivacizzarla ci pensano i
pomodori secchi, il peperoncino e il pecorino. Insomma un concentrato di sapori
del sud, che farà felici gli amanti delle verdure e dei sapori piuttosto
decisi.
Per una presentazione un po’
diversa, all’ultimo momento si può cospargere la pasta con delle scaglie di
pecorino fresco.
Ingredienti per 4 persone:
380 gr di pasta, 500 gr di
broccoli, 6 pomodori secchi sott’olio, 2 scalogni, 2 spicchi d’aglio, un
peperoncino piccante secco, olio extra vergine, pecorino grattugiato, sale.
Preparazione:
In una pentola capiente mettere a
bollire abbondante acqua, salarla e versarvi i broccoli, lavati e divisi a
gruppi di cimette. Lessarli per una decina di minuti.
Intanto, in una larga padella,
scaldare 6-7 cucchiai d’olio con l’aglio intero e gli scalogni affettati
sottili. Quando l’aglio è colorito eliminarlo. Aggiungere i pomodori secchi
tagliati a pezzetti e il peperoncino spezzettato, fare in saporire per alcuni
minuti e, se c’è bisogno, bagnare con poca acqua di cottura dei broccoli.
Quando i broccoli sono cotti,
scolarli con un mestolo forato, tenendo da parte la loro acqua che serve per
cuocere la pasta.
Mentre la pasta cuoce, passare in
padella i broccoli con il soffritto preparato e farli insaporire bene.
Scolare la pasta al dente,
versarla nella padella con i broccoli, unire 3-4 cucchiai di pecorino e
amalgamare bene il tutto.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
2 commenti :
ho appena finito di cenare ... ma giuro che l'assaggerei .... troppo appetitosa !!! adoro anche i pomodori secchi ... lo sapevi???
vorrei provare a farli questa estate .... dammi poi un tuo consiglio ... bacioni giusi_g
Ciao Giusi, anch'io ho finito di cenare ma se avessi davanti un bel piatto di pasta...
Buona serata, baci
Posta un commento