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venerdì 25 aprile 2014
Pasta con tonno e crema di ceci
Questa saporita
pasta è un piatto completo per la presenza dei ceci e del tonno ed è molto
stuzzicante per il tocco fresco del limone e dello zenzero.
Veloce e facile
da fare, è una originale alternativa alla solita pasta col tonno.
Ingredienti per 4 persone:
380 gr di
pasta, una scatola di ceci lessati, 2 scatolette di tonno da 80 gr, 1 limone,
un pezzetto di zenzero fresco, olio, sale, pepe, aglio.
Preparazione:
Mettere a
bollire l’acqua per la pasta e intanto preparare il sugo.
Frullare i ceci
con un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, il succo di mezzo
limone, qualche cucchiaio dell’acqua di conservazione dei ceci. Ottenuta una
crema densa, aggiungere circa un cucchiaino di zenzero grattugiato.
In una larga
padella versare 4-5 cucchiai d’olio e farvi imbiondire uno spicchio d’aglio,
quindi eliminarlo. Trasferire nella padella la crema di ceci e farla insaporire
qualche istante, aggiungere il tonno scolato e spezzettato. Ammorbidire la
crema con 2 mestolini dell’acqua di cottura della pasta.
Scolare la
pasta al dente e versarla nella padella insieme al sugo, amalgamare bene e
impiattare.
A piacere, si
può completare con un filo di olio crudo e una macinata di pepe direttamente
nel piatto.
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Commenti sul post
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6 commenti :
Ciao Chiaretta, gli impegni mi hanno reso poco presente in questi giorni, ma sappi che ti seguo sempre...come al solito proponi dei piatti ottimi... a questo accostamento non ci avevo mai pensato...grazie per l'idea!!! Un mega abbraccio!!!:-)))
Grazie carissima, sei sempre molto gentile, sono felice che tu mi segua, anch'io quando ho tempo ti vengo a trovare nel tuo bellissimo blog!!
Baci
questa da tenere pronta all'uso ... mi gusta ... grazie
Grazie a te Giusi, questo è un ottimo piatto unico!!
Baci
se non si ha lo zenzero, con cosa si può sostituire?
Se non hai lo zenzero puoi aumentare un pochino la dose di limone
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