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martedì 29 aprile 2014
Pollo alla siciliana
Questo è un modo molto semplice e
molto gustoso di cucinare il pollo, non so se sia tipicamente siciliano ma a me
l’ha insegnato mia suocera che lo ha sempre chiamato con questo nome. L’importante
è che il pollo viene buonissimo, molto saporito, e se si elimina pazientemente
la pelle prima di cuocerlo, come di solito faccio io, rimane anche molto leggero.
Le quantità delle verdure sono
indicative, se ne fate un po’ di più di certo non sbagliate!
Ingredienti:
Un pollo a pezzi, 4-5 patate
grosse, 3-4 cipolle, 4-5 pomodori tipo San Marzano, rosmarino, salvia, origano
o timo, basilico, olio extra vergine, sale, pepe.
Preparazione:
Tagliare a pezzi il pollo; per
una preparazione più leggera conviene eliminare la pelle.
In una grossa teglia mettere un
giro d’olio, disporvi i pezzi di pollo, le patate e le cipolle a spicchi, i
pomodori privati dei semi e tagliati a pezzi, sale, pepe, le erbe e un bel giro
d’olio.
Mettere la teglia in forno
dapprima a 220°-230°, poi dopo qualche minuto abbassare a 200°.
Cuocere per circa 50 minuti e a metà cottura girare i pezzi di pollo e
le verdure.
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4 commenti :
Che bella ricetta! mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
Grazie Ale, passerò senz'altro a trovarti!
Un gustoso piatto unico, anche un pò diverso dal solito....pollo, brava la suocera!
Grazie Paola, in effetti mia suocera è un'ottima cuoca!!
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