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mercoledì 16 aprile 2014
Rotolo di tacchino saporito
La carne di tacchino è buona,
delicata, tenera e leggera, si presta a essere preparata in tantissimi modi e quindi vale la pena di
portarla in tavola abbastanza spesso. Allora ecco un altro modo per
valorizzarla e gustarla al meglio, con una saporita farcia di aromi e pancetta
coppata. Si può cuocere sia in forno che in tegame, secondo le proprie
preferenze; quasi d’obbligo, poi, servirla con patate al forno, come ogni
arrosto che si rispetti!
Ingredienti:
Una fetta di fesa di tacchino
(già aperta dal macellaio) di circa 800-900 gr, 150 gr di pancetta coppata, un grosso
rametto di rosmarino, 1 spicchio d’aglio, 4-5 foglie di salvia, 5 bacche di
ginepro, sale, pepe, vino bianco, brodo, poca farina o maizena, olio.
Preparazione:
Battere con il batticarne la
fetta di tacchino, salarla e peparla. Tritare gli aromi finemente, poi
spalmarli sulla fetta di carne e coprire il tutto con le fettine di pancetta
coppata leggermente accavallate. Arrotolare strettamente il rotolo e legarlo
con lo spago da cucina.
In una pentola a bordi un po’
alti scaldare qualche cucchiaio d’olio e farvi rosolare il rotolo di carne su
tutti i lati. Appena colorito, sfumarlo con mezzo bicchiere di vino bianco e
lasciarlo evaporare.
A questo punto si può procedere
in due modi: o si mette l’arrosto in forno a 180° per circa 50 minuti, oppure
si prosegue la cottura sul fornello a fuoco bassissimo per circa un’ora e un
quarto.
In entrambi i casi, durante la
cottura bagnare il rotolo con un po’ di brodo bollente, in modo che il sugo sia
abbondante, e salare leggermente il rotolo dopo almeno 40 minuti di cottura.
A fine cottura, estrarre la carne
dal tegame, coprirla con carta forno e lasciarla riposare per 15 minuti.
Rimettere sul fuoco il fondo di cottura in cui si sarà sciolto un cucchiaino di
farina o maizena e mescolando farlo bollire per un minuto.
Slegare e affettare la carne,
metterla in un vassoio da portata e coprirla con il suo sugo.
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5 commenti :
Ciao!
Complimenti per la scelta del piatto!
Decisamente primaverile e molto gustoso!
Complimenti!
Alla prossima!
Lo prepara anche la mia mamma simile e confermo che è molto buono, brava come sempre!
Antonella, grazie per l'apprezzamento!
A presto!!
Paola, sei sempre molto gentile!! Un abbraccio
molto buono!!gnam!!baci
Sì Jessica, è proprio saporito!!
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