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venerdì 18 aprile 2014
Pasta con crema di porri e salmone
Con pochi ingredienti e poche
mosse si ottiene un piatto molto gustoso ma nello stesso tempo delicato, adatto
anche per una cena o un pranzo con ospiti: la sua preparazione non sottrarrà
molto tempo a quella dell’intero menu. La crema di porri si può preparare in
anticipo e riscaldare all’ultimo momento, aggiungendo anche il salmone alla
fine.
Se non siete particolarmente
amanti del salmone affumicato, lo potete sostituire con speck a striscioline e
in questo caso aggiungere alla crema di porri anche un po’ di parmigiano:
personalmente non saprei dire quale delle due versioni sia migliore, le trovo
tutte e due buonissime!
Ingredienti:
380 gr di spaghetti o linguine, 2
porri grandi, 150 gr di salmone affumicato, 20 gr di burro, olio, erba
cipollina, sale, pepe.
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per la
pasta e intanto preparare il condimento: pulire i porri eliminando quasi tutta
la parte verde, lavarli e tagliarli a rondelle sottili. In una padella scaldare
4 cucchiai d’olio e farvi rosolare i porri. Salare, pepare, coprire con il
coperchio e cuocere piano per una quindicina di minuti, o finché i porri sono
morbidi. Versare i porri nel frullatore e frullarli fino a ridurli in crema.
Nella padella già utilizzata far sciogliere circa 20 gr di burro e unirvi la
crema di porri, fare insaporire qualche istante e poi aggiungere il salmone
tagliato a striscioline. Amalgamare il tutto e spegnere il fuoco.
Scolare la pasta al dente, trasferirla nella padella con i porri e il
salmone, amalgamare bene e spolverare con qualche filo di erba cipollina
tagliuzzata con le forbici.
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2 commenti :
Carissima, queste ricette semplici ma con ingredienti importanti sono quelle che mi piacciono di più e tu sei sempre pronta a proporli con raffinata maestria...ti auguro di trascorrere una serena e gioiosa Pasqua!!! Un mega abbraccio!!!:-)))))))
Cara amica, sei sempre molto gentile e il tuo apprezzamento mi fa particolarmente piacere!
Ricambio con piacere gli auguri di una Buona Pasqua!
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