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sabato 12 aprile 2014
Bavaresine alle fragole
Un dolce fresco, morbido e delizioso
che con il suo colore pastello “fa primavera”, anche perché le fragole sono
proprio le regine della primavera!
Prepararlo è veramente semplice
ed anche veloce, si può tranquillamente preparare il giorno prima e
“dimenticare” in frigorifero, quindi è l’ideale per concludere un pranzo o una
cena con ospiti. Invece che fare le piccole bavaresi singole si può usare uno
stampo più grande e farne una unica, sarà ugualmente un dessert elegante.
Ingredienti per 6-8
stampini:
1 kg di fragole, ½ l di panna
fresca da montare, 8 fogli di colla di pesce (16 gr), 200 gr di zucchero
semolato, 2 cucchiai di zucchero a velo, succo di limone o limoncello.
Preparazione:
Tagliare a pezzetti le fragole e
condirle con lo zucchero semolato e il succo del limone oppure con un
bicchierino di limoncello: lasciarle macerare per un’ora a temperatura ambiente.
Prelevare 600 gr di fragole, le altre conservarle in un contenitore in frigo.
Mettere la colla di pesce ad
ammorbidire in acqua fredda per 5-10 minuti.
Intanto frullare i 600 gr di
fragole. Mettere un cucchiaio di frullato in un pentolino con la colla di pesce
ben strizzata e farla sciogliere a fuoco basso. Versare la gelatina nel
frullato di fragole e mescolare bene.
Montare la panna a neve ferma,
aggiungendo lo zucchero a velo quando la panna inizia ad addensarsi. Amalgamare
delicatamente alla panna montata il frullato di fragole, girando dal basso verso
l’alto per non smontarla. Versare questo composto in 6-8 stampini bagnati di
acqua oppure di limoncello. Tenere gli stampini in frigo per almeno 4 ore,
meglio ancora se fino al giorno dopo.
Per sformare le bavaresi,
immergere uno per volta gli stampini in acqua caldissima per alcuni secondi,
sformarli sui piattini e circondarli con le fragole condite tenute da parte.
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Commenti sul post
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2 commenti :
Bellissimo da presentarlo in tavolo e molto buono, sicuramente!
Buona serata e buon inizio di settimana!
Grazie Any, sei sempre molto gentile!!
Buona serata e buona settimana anche a te!
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