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lunedì 7 aprile 2014
Cipolline allo speck e salvia
Non faccio spesso le cipolline
per mancanza di abitudine, ma ogni volta che le faccio ci lecchiamo i baffi
perché sono squisite, morbide e saporite. Generalmente le faccio con questa
ricetta, scottate in acqua bollente e poi dorate in padella con olio, speck e
salvia. Una preparazione semplice e velocissima, con quel leggero sentore di
affumicato che rende le cipolline irresistibili!
Ingredienti:
1 kg di cipolline borettane
pelate, 80 gr di speck, 7-8 belle foglie di salvia, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Portare a bollore dell’acqua,
salarla e versarvi le cipolline. Io metto prima quelle più grosse e dopo 2-3
minuti quelle più piccole. Farle bollire 15-20 minuti, a seconda della
grandezza, poi scolarle.
In una padella scaldare 4
cucchiai d’olio con la salvia e lo speck tagliato a striscioline. Aggiungere le
cipolline e farle dorare per una decina di minuti a fuoco medio, rivoltandole
delicatamente con una paletta.
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7 commenti :
Le ho sempre cucinate in agrodolce ma devo provarle anche cosi! Grazie per questa deliziosa ricetta!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
Quanto mi piacciono le cipolle (soprattutto al forno)....
Un abbracciotto
Michela, Peppe, Mila, le cipolline sono buone in tutti i modi ma vi invito a provarle fatte in questo modo!!
Un caro saluto a tutti voi!
buonisime bella portata
Grazie, sono davvero sfiziose!
A presto
ottima idea!! da provare!!
Grazie Pierangela, provale che sono buonissime!
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