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mercoledì 2 aprile 2014
Torta festosa
Per
me che non sono capace di fare le torte decorate che tanto vanno di moda in
questi ultimi anni, questo è il massimo della decorazione possibile! Però il
risultato è allegro e d’effetto, veramente con pochissimo tempo e fatica.
Infatti, se non si vuole preparare il pandispagna e i bigné in casa, si possono
comprare quelli già pronti e realizzare questa torta sarà una passeggiata!
Ingredienti:
un pandispagna da circa 500 gr (se lo faccio in casa, utilizzo 5 uova, 150 gr
di zucchero, 150 gr di farina, vanillina e un pizzico di sale), un cestino di
fragole, 2-3 kiwi, 2 banane, una quindicina di bignè pronti, succo di limone,
zucchero, Limoncello. Per la crema: 1 litro di latte, 2 uova, 8 cucchiai di
zucchero (circa 160 gr), 10 cucchiai di farina (circa 100 gr), scorza di un
grosso limone.
Preparazione:
Prima
di tutto preparare la crema: scaldare il latte fin quasi all'ebollizione con la
scorza di limone a lunghi pezzi. Sbattere con una frusta le uova intere con lo
zucchero, quindi incorporare la farina e infine, poco per volta, il latte
caldissimo, con anche la scorza di limone. Cuocere su fuoco basso, sempre
girando con la frusta, finché la crema si addensa: da questo momento cuocere
ancora per 3 minuti a fuoco minimo e senza smettere di mescolare. Lasciarla
raffreddare mescolandola spesso. Una volta fredda, eliminare i pezzi di scorza
di limone. Se si vuole utilizzare come bagna il succo delle fragole, tagliarle
a fettine regolari, poi condirle con zucchero e limone e lasciarle macerare in
frigo almeno un'oretta. Quando la crema è fredda, farcire con una parte di essa
i bignè e inserire in ognuno un pezzo di fragola. Tenerli da parte. Tagliare il
pandispagna in 3 dischi, mettere il primo sul piatto da portata e spennellarlo
con un po' di limoncello diluito con il succo di macerazione delle fragole
oppure con un po' d'acqua.
Spalmare
uno strato di crema e coprirlo con fettine di banana, posare sopra il secondo
disco di pandispagna e procedere come per il primo. Coprire con l'ultimo disco
di pandispagna, spennellare anche questo con la bagna, coprire la superficie e
i bordi della torta con la crema rimasta. Decorare con i bignè, le fettine di
fragola sgocciolate e le fettine di kiwi. Conservare in frigo, coperta con
carta alluminio, fino al momento di servirla.
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Commenti sul post
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10 commenti :
?? noooo a quest'ora ... un colpo basso .... spettacolo ....buongiorno Dolcezza .... è il tuo nome .... giusi_g
Grazie Giusi, sei sempre un tesoro!!
Un bacio grande
Complimenti Mariachiara!!!
Amo le cose semplici e trovo la tua torta è davvero molto bella!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Grazie cara Carmen, un bacione anche a te!
Veramente bella e non ci ho mai neanche provato, mi hai fatto venire la voglia, farò felici i figli il prossimo we.
baci
Grazie Loredana, è una risorsa per fare bella figura con poca fatica!
Ciao!!
Ma che bella, è proprio festosa, come dici nel titolo, fa proprio una bella figura
Grazie Paola, quando la faccio piace sempre a tutti!
Buon weekend!
Ciao Chiaretta, ti ho dedicato un premio. Lo trovi qui http://profumodibroccoli.blogspot.it/2014/05/lovely-blog-award.html
Ciaoo, Tiziana
Grazie Tiziana, sei gentilissima!!
Mi attiverò appena possibile!
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