Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
giovedì 24 aprile 2014
Grissini allo speck
I grissini allo speck sono uno
stuzzichino delizioso sia da soli sia per accompagnare i salumi. La
realizzazione non presenta alcuna difficoltà, si possono impastare
tranquillamente a mano, anche se ovviamente l’impastatrice accorcia
ulteriormente i tempi.
Sono buonissimi e croccanti
appena fatti ma se c’è necessità di prepararli qualche giorno prima si possono
congelare e poi ripassare qualche minuto in forno prima di portarli in tavola.
300 gr di farina 00, mezza
bustina di lievito di birra disidratato, circa 180 gr di acqua, 120 gr di
speck, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti
tranne lo speck, impastare fino ad ottenere una palla elastica e omogenea.
Metterla in una grossa ciotola unta d’olio, infilarla in una busta di plastica
e farla lievitare in luogo tiepido (per esempio dentro il forno spento ma con
la lucina accesa).
Quando la palla sarà raddoppiata
di volume, amalgamarvi lo speck tritato e dividere l’impasto in 32 pezzetti
uguali; formare con ognuno un bastoncino e metterli sulla leccarda del forno
coperta di carta forno, un po’ distanziati.
Coprirli con uno strofinaccio e
rimetterli in forno spento a lievitare nuovamente.
Toglierli poi dal forno e portare
questo alla temperatura di 200°: cuocervi i grissini per circa 20 minuti, finché
sono dorati. Lasciarli raffreddare su una griglia.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
4 commenti :
Ciao Chiaretta, qualche volta mi è capitato di preparare dei grissini a casa, ma sempre semplici.Questa proposta con lo speck è indicatissima per l'aperitivo:))
bacio
un idea appetitosa e stuzzicosa ....ci credo che vengono tutti a casa tua ... li vizi troppo i tuoi amici .... bacioni ..... giusi_g
Angela, questi grissini sono ideali per accompagnare l'aperitivo ma anche per accompagnare il classico antipasto di salumi!
Grazie, ciao!!
Giusi, hai ragione, io li vizio un po' i parenti e gli amici, ma mi piace che vengano a casa nostra!!
Un abbraccio
Posta un commento