Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
giovedì 10 aprile 2014
Caserecce ai broccoli e pomodori secchi
Un’altra ricetta di pasta molto
veloce e saporita, a base di una verdura buona e sana, i broccoli.
A vivacizzarla ci pensano i
pomodori secchi, il peperoncino e il pecorino. Insomma un concentrato di sapori
del sud, che farà felici gli amanti delle verdure e dei sapori piuttosto
decisi.
Per una presentazione un po’
diversa, all’ultimo momento si può cospargere la pasta con delle scaglie di
pecorino fresco.
380 gr di pasta, 500 gr di
broccoli, 6 pomodori secchi sott’olio, 2 scalogni, 2 spicchi d’aglio, un
peperoncino piccante secco, olio extra vergine, pecorino grattugiato, sale.
Preparazione:
In una pentola capiente mettere a
bollire abbondante acqua, salarla e versarvi i broccoli, lavati e divisi a
gruppi di cimette. Lessarli per una decina di minuti.
Intanto, in una larga padella,
scaldare 6-7 cucchiai d’olio con l’aglio intero e gli scalogni affettati
sottili. Quando l’aglio è colorito eliminarlo. Aggiungere i pomodori secchi
tagliati a pezzetti e il peperoncino spezzettato, fare in saporire per alcuni
minuti e, se c’è bisogno, bagnare con poca acqua di cottura dei broccoli.
Quando i broccoli sono cotti,
scolarli con un mestolo forato, tenendo da parte la loro acqua che serve per
cuocere la pasta.
Mentre la pasta cuoce, passare in
padella i broccoli con il soffritto preparato e farli insaporire bene.
Scolare la pasta al dente,
versarla nella padella con i broccoli, unire 3-4 cucchiai di pecorino e
amalgamare bene il tutto.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
2 commenti :
ho appena finito di cenare ... ma giuro che l'assaggerei .... troppo appetitosa !!! adoro anche i pomodori secchi ... lo sapevi???
vorrei provare a farli questa estate .... dammi poi un tuo consiglio ... bacioni giusi_g
Ciao Giusi, anch'io ho finito di cenare ma se avessi davanti un bel piatto di pasta...
Buona serata, baci
Posta un commento