Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
martedì 22 aprile 2014
Sformato di zucchine
Lo sformato di zucchine è un
antipasto primaverile che si presta per aprire un pranzo importante. E’ morbido
e delicato, con la nota fresca data dalle erbe; si può preparare anche il
giorno prima (anzi, rimane ancora più buono) e va mangiato tiepido o a
temperatura ambiente. Può essere servito anche come un secondo piatto leggero,
ottimo d’estate con un’insalata di pomodori.
Ingredienti:
1,5 kg di zucchine, 3 uova, 200
gr di panna da cucina, 100 gr di parmigiano, olio, una cipolla, menta,
basilico, prezzemolo, sale, pepe.
Preparazione:
Affettare per il lungo a fette
sottili 3-4 zucchine: serviranno a foderare uno stampo a ciambella.
Grigliare le fette di zucchine e
poi salarle. Le rimanenti tagliarle a dadini.
In una grande padella scaldare
6-7 cucchiai d’olio, farvi rosolare la cipolla affettata sottile e cuocervi le
zucchine a dadini, con sale e pepe, finché saranno tenere. Spegnere il fuoco e
unire abbondanti erbe aromatiche tagliuzzate. Lasciar raffreddare le zucchine,
poi mescolarvi la panna, le uova, il parmigiano e regolare di sale.
Ungere d’olio uno stampo a
ciambella, foderarlo con le fette di zucchine grigliate e versarvi dentro il
composto preparato. Livellare, coprire con altre fette di zucchine grigliate e
passare in forno a 180° per mezz’ora. Lasciar intiepidire prima di sformarlo
dallo stampo.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
4 commenti :
ma che bela questa ricetta.. ottima per noi che divoriamo qualsiasi tipo di verdura!
a presto e grazie!
tizi
Grazie Tiziana, è un piatto vegetariano e leggero!
ma che delizia ... questo lo provo noi adoriamo le zucchine una ricetta diversa dal solito ... bacioni giusi
Giusi, se lo provate vi piacerà di sicuro, fammi sapere!
un bacione
Posta un commento