Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
giovedì 3 aprile 2014
Straccetti di pollo alle erbe
Adesso
che le erbe aromatiche sono in pieno rigoglio, non fatevi scappare l’occasione
di preparare questo profumatissimo piatto: è delizioso. Il pollo risulterà
tenerissimo, delicato e molto aromatico. Il piatto si accompagna benissimo con
del riso bollito o con delle patatine al vapore.
Se l’idea di usare la panna non vi soddisfa sostituitela con del latte: la
salsina verrà un po’ meno cremosa ma ugualmente buona e profumata. E se per
caso avanza un po' di sugo, è ottimo anche per condire la pasta!
Ingredienti:
500 gr di petto di pollo a fette, un bel mazzo di erbe fresche (basilico,
prezzemolo, salvia, rosmarino, timo, menta, erba cipollina e chi più ne ha più
ne metta!), foglie di sedano, mezza scatola di panna da cucina, un bicchiere di
brodo, una piccola cipolla, farina, burro, olio, sale, noce moscata.
Preparazione:
Per prima cosa lavare le erbe e farle asciugare su un telo. Tagliare le fettine
di pollo a striscioline e passarle nella farina. Tritare la cipolla e farla
appassire in padella con 2-3 cucchiai d'olio.
Quando
la cipolla sarà morbida aggiungere una bella noce di burro e farla sciogliere,
poi unire le striscioline di pollo e farle colorire da tutti i lati per qualche
minuto, a fuoco medio.
Condire
il pollo con un po' di noce moscata (se piace).
Frullare le erbe, comprese le foglie di sedano, con un po' di brodo,
aggiungendo man mano il resto del brodo: si dovrà ottenere una salsina verde;
versarla sul pollo e mescolare, poi aggiungere la panna e regolare di sale.
Lasciare
sul fuoco ancora una decina di minuti a fuoco basso, finché la salsina si sarà
addensata.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
6 commenti :
Ciao Maria Chiara, bella idea per rendere appetitoso il classico petto di pollo e, omettendo la panna è anche light!
(Io ho qualche resistenza ad utilizzare la panna allora la sostituisco con del formaggio fresco e del latte, il risultato è allo stesso modo appetitoso, provaci!)
Buona giornata e grazie dei tuoi passaggi dalle mie parti :)
Ciao Loredana, anch'io a volte la panna la sostituisco con un po' di ricotta stemperata con poco latte, anche se qualche cucchiaio di panna su 3-4 porzioni è davvero una piccola quantità a testa!
A presto!
Ciao Mariachiara, mi piace molto questo piatto, è davvero invitante.
Grazie Any, sono contenta che ti piaccia!
Buonissimo
provate aggiungendo al tutto delle patatine lesse!!! Brsva chiaretta. Paolina
Giusto, Paola, anch'io in genere li accompagno con le patate lesse! Sono contenta che ti siano piaciuti ;)
Posta un commento