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sabato 5 aprile 2014
Pasta al whisky
I sughi a base di pomodoro ammorbiditi
da un goccio di panna sono la mia passione: saporiti ma delicati, vellutati,
versatili perché si possono abbinare a qualsiasi cosa. E infatti io ogni tanto li
uso e con qualunque abbinamento sono sempre un successo. In questo caso poi,
con porri, pancetta affumicata e whisky, se ne può facilmente immaginare il
profumo e l’aroma. La quantità di panna è veramente minima per ogni porzione.
I formati di pasta sono tutti
adatti per questo tipo di salsa cremosa: lunga, corta, liscia, rigata,
tagliatelle, gnocchi…
Inutile dire che, come quasi
tutte le mie ricette, è velocissima e facilissima!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta, 300 gr di
passata di pomodoro, 100 gr di pancetta affumicata, 100 gr di panna da cucina, mezzo
bicchiere di whisky, 1 porro, olio extra vergine, sale, pepe.
Preparazione:
In una larga padella scaldare 4
cucchiai d’olio con la pancetta tagliata a dadini e il porro a rondelle sottili.
Lasciar rosolare per qualche minuto, poi bagnare col whisky e farlo evaporare a
fuoco medio.
Aggiungere poi il pomodoro,
salare, pepare e cuocere a fuoco basso per una quindicina di minuti. Se il sugo
addensa troppo aggiungere un goccio d’acqua. Unire la panna e cuocere ancora per
qualche minuto.
Nel frattempo lessare al dente la
pasta, scolarla, rovesciarla nella padella del sugo e amalgamare bene.
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