Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
venerdì 20 giugno 2014
Pomodori ripieni di melanzane e peperoni
Ecco un altro piatto vegetariano,
particolarmente piacevole in estate: i pomodori si prestano a essere farciti
con qualsiasi cosa e io li preparo spesso e in tanti modi diversi. In questo
caso ho scelto un ripieno di sole melanzane e peperoni, ma che potrebbe essere
arricchito anche da capperi, olive, mozzarella…
Come la maggior parte delle
verdure ripiene, anche questi pomodori danno il massimo quando sono tiepidi o a
temperatura ambiente e a tavola sono un “jolly” perché possono essere
utilizzati come antipasto o contorno o addirittura come un secondo piatto molto
sano e leggero.
Ingredienti:
8 pomodori tondi, 2 grosse melanzane,
un peperone giallo, basilico, aglio, olio, sale.
Preparazione:
Tagliare a metà i pomodori e
privarli dei semi e dell’acqua. Salarne l’interno e metterli capovolti a
scolare per almeno mezz’ora.
Lavare le melanzane e tagliarle a
dadini; tagliare a listerelle il peperone.
In una grossa padella scaldare
mezzo bicchiere d’olio con 2-3 spicchi d’aglio e quando questi saranno dorati
eliminarli. Versare in padella le verdure e farle insaporire bene nell’olio,
poi salarle e cuocerle a fuoco medio per circa 20 minuti, rivoltandole ogni
tanto con una paletta. Profumarle con foglie di basilico spezzettate.
Allineare i pomodori, ben asciugati, in una teglia unta d’olio e farcirli
con le verdure cotte, quindi cuocerli in forno a 180° per circa 20-25 minuti.
Servirli caldi ma non bollenti oppure tiepidi o a temperatura ambiente.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
4 commenti :
Belli colorati, estivi, perfetti per la cena e non solo. Buon week-end cara Chiaretta, a presto!
Grazie Any, è proprio un tipico piatto estivo!
Buon weekend anche a te cara!!
Cara Mariachiara , la tua invitante ricetta , mi capita a fagiolo , come si dice !!!! Ho giusto una melanzana che mi gira in frigo da giorni !!!
Perche' non provare !!!
Baci !
Bene Cinzia, questa è una ricetta facile e appetitosa!
Fammi sapere se la provi!
Un abbraccio
Posta un commento