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domenica 29 giugno 2014
Crema al limone senza latte e senza glutine
Questa crema dal gusto fresco
e molto “limonoso” è piacevolissima per concludere un pasto a base di pesce,
accompagnata da biscottini tipo lingue di gatto, ma soprattutto è perfetta per
chi non può assumere latte, perché non ne contiene, e per i celiaci in quanto
non contiene nemmeno farina. Il suo gusto è più intenso di quello della crema
pasticcera ed è adatta per farcire crostate e torte, bignè e altri dolcetti,
per accompagnare fragole e frutti di bosco e frutta in generale. Insomma una
crema non solo buona e versatile ma anche molto leggera e adatta a chi soffre
di intolleranze.
Ingredienti:
1 uovo intero + 1 tuorlo, 130-150
gr di zucchero, 45 gr di maizena, 1 bel limone biologico, una bustina di
vanillina, ½ l d’acqua.
Preparazione:
In un tegame sbattere le uova
e lo zucchero con una frusta finché saranno spumosi; aggiungere la vanillina,
la scorza di limone grattugiata e la maizena setacciata. Sbattere ancora con la
frusta fino ad ottenere un composto perfettamente liscio, poi aggiungere il
succo di limone e mescolare. Aggiungere adesso l’acqua, poca per volta,
mescolando con la frusta.
Portare la crema su fuoco
moderato e cuocerla senza mai smettere di mescolare. Sarà pronta quando si sarà
completamente addensata (occorreranno circa 10 minuti).
Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare
mescolandola spesso.
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Commenti sul post
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1 commenti :
E' proprio così Michela, leggera e fresca, per gli amanti del limone!
Grazie e buona domenica!!
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