Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
domenica 15 giugno 2014
Rigatoni con crema di fave e peperoni
Oggi vi propongo un primo piatto
vegetariano gustoso e leggero, con le fave e i peperoni: semplice ma saporito e
ricco di verdure. Si può preparare in tempi diversi per maggiore comodità: la
crema di fave ad esempio si può preparare fin dal giorno prima. I peperoni
possono essere abbrustoliti e spellati oppure si possono cuocere direttamente
in padella, come ho fatto io.
Ingredienti:
380 gr di rigatoni, 350 gr di
fave surgelate, un peperone giallo, pecorino grattugiato, basilico, mezza
cipolla, aglio, olio, sale.
Preparazione:
Affettare sottile la cipolla e
soffriggerla con 3-4 cucchiai d’olio in una padella. Versarvi le fave ancora
surgelate, salare e bagnare con un mestolo di acqua calda. Cuocere per circa 40
minuti, aggiungendo altra acqua man mano che si asciuga.
Tenere da parte 4 cucchiai di
fave e frullare le rimanenti con una manciata di foglie di basilico.
Lavare, pulire e tagliare a
dadini il peperone. Fare imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella con 3-4
cucchiai di olio, versarvi i dadini di peperone e farli saltare a fuoco medio
per circa 10-15 minuti, salandoli solo verso la fine. Tenerli in caldo.
Lessare la pasta. Nel frattempo scaldare in padella la crema di fave, diluirla
con un mestolo di acqua di cottura della pasta (si deve ottenere una salsa
morbida) e versarvi i rigatoni scolati al dente. Aggiungere il pecorino
grattugiato, mescolare e poi aggiungere i dadini di peperoni e le fave intere.
Spezzettarvi sopra qualche foglia di basilico e servire subito.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
0 commenti :
Posta un commento