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domenica 22 giugno 2014
Pesto di frutta secca e salvia
Questo gustosissimo pesto è nato
dalla necessità di far fuori un po’ di frutta secca prima dell’estate e
dall’abbondanza di salvia sul mio terrazzo: è molto profumato e aromatico ma
nello stesso tempo delicato e si prepara in un attimo, poi si può conservare
per alcuni giorni in frigo in un vasetto, coprendone la superficie con olio di
oliva. Se si intende conservarlo, è meglio prepararlo senza il parmigiano, che
si aggiungerà al momento di condire la pasta.
Le dosi indicate sono sufficienti
per condire 5-6 porzioni di pasta.
Ingredienti:
Circa 10 gr di salvia (una
quarantina di foglie), 160 gr di frutta secca mista (mandorle, pinoli,
nocciole), olio, parmigiano grattugiato, sale. Facoltativo: mezzo spicchio
d’aglio.
Preparazione:
Pulire la salvia con un panno,
senza lavarla.
Mettere nel mixer la salvia
spezzettata, la frutta secca e l’aglio se si usa; aggiungere un pizzico di sale
e frullare finché cominci a formarsi una pasta; aggiungere 2-3 cucchiai di
parmigiano e un filo d’olio e continuare a frullare aggiungendo ancora olio
fino ad ottenere una crema densa. Se si vuole conservare il pesto, metterlo in
un vasetto e coprirne la superficie di olio d’oliva e conservare ben chiuso, in
frigo.
Al momento di usare il pesto per condire la pasta, allungarlo con 2
mestolini dell’acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una salsa
abbastanza morbida: condire la pasta e mescolare bene.
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6 commenti :
Immagino il profumo di questa crema, hai sempre idee furbissime!
Grazie Paola, di solito traggo ispirazione da quello che ho in casa!
Una vera bontà cara... :PP
Baci
Grazie cara Daiana, a noi è piaciuto moltissimo!
Buona serata
Ottima idea , ciao chiaretta.
Grazie Rachele, è un pesto ottimo!
A presto!
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