Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
mercoledì 18 giugno 2014
Uvetta sotto limoncello
Molto facile e veloce da fare,
questa uvetta è ottima per arricchire qualsiasi tipo di dolce, sia unita
all’impasto delle torte e delle brioche, sia per guarnire gelati, panna cotta e
budini. Provatela nella torta di mele o per guarnire il gelato alla crema, sentirete
che squisitezza! Io lo scorso Natale l’ho usata anche per fare il panettone e
gli ha dato un aroma delizioso.
Ingredienti:
uvetta secca, limoncello.
Preparazione:
Lavare bene l’uvetta in acqua
tiepida, poi stenderla su uno strofinaccio e lasciarla asciugare perfettamente.
Riempire con l’uvetta uno o più
vasetti, cercando di non lasciare spazi vuoti ma senza pressarla. Versarvi
sopra il limoncello fino a coprire bene l’uvetta e chiudere il vasetto.
Conservare al buio e dopo qualche giorno controllare e, se serve, aggiungere
ancora un po’ di liquore perché l’uvetta resti sempre coperta.
E’ pronta da gustare dopo qualche settimana, ma più riposa e più è
saporita. Si conserva a lungo.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
0 commenti :
Posta un commento