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mercoledì 4 giugno 2014
Paccheri ripieni di melanzane e mozzarella
I paccheri ripieni di melanzane e
mozzarella sono un primo piatto gustosissimo e filante, arricchito con capperi
e basilico e ricoperti con un sugo di pomodoro aromatizzato dall’origano: una
vera bontà, ma facilissimi da preparare e comodi perché si possono preparare in
due tempi: il ripieno e il sugo si possono preparare in anticipo, anche il
giorno prima. Volendo si possono anche già lessare e farcire i paccheri e poi
gratinarli qualche minuto in forno all’ultimo momento.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di paccheri, 2 melanzane
(circa 500 gr), 250 gr di mozzarella, 600 gr di polpa di pomodoro a pezzettoni,
capperi, basilico, origano, pecorino grattugiato, aglio, olio extra vergine,
peperoncino, sale, zucchero.
Preparazione:
Sbucciare le melanzane e
tagliarle a dadini. In una larga padella scaldare 7-8 cucchiai d’olio con 2
spicchi d’aglio e quando questi saranno dorati eliminarli. Versare in padella
le melanzane, farle insaporire, quindi salarle e bagnarle con un mestolino di
acqua, incoperchiare e cuocere rivoltandole ogni tanto con una paletta, finché
le melanzane saranno tenere e asciutte (circa 15-20 minuti).
Mettere da parte le melanzane e
nella stessa padella scaldare 2 cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio,
eliminandolo quando sarà dorato. Versare in padella il pomodoro, condirlo con
un pizzico di zucchero, sale e peperoncino a piacere. Cuocere finché il sugo
sia ristretto, poi profumarlo con una bella presa di origano e togliere dal
fuoco.
Tagliare a dadini la mozzarella e
metterla in un colino per almeno 15-20 minuti per eliminare un po’ della sua
acqua.
Lessare al dente i paccheri,
scolarli su uno strofinaccio e lasciarli intiepidire, poi farcirli con il
ripieno di melanzane.
Ungere di olio una teglia oppure 4 tegliette monoporzione, allinearvi i
paccheri farciti e coprirli con il sugo di pomodoro. Spolverare di pecorino
grattugiato, colarvi un filino d’olio e gratinare in forno caldissimo, sotto il
grill, per circa 10-15 minuti.
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4 commenti :
Che primo delizioso,bravissima!!!:-))
Ciao bacii
Sì, è sfizioso! Grazie Daiana, un bacione!
Buonissimi e la quantità indicata è più che sufficiente per mangiarli in due pasti (cena e pranzo) dato che saziano abbastanza....io li ho cosparsi di parmigiano perché non avevo il pecorino e li ho trovati eccezionali. Brava chiaretta come sempre. .! Da Paolina
Hai ragione Paolina, saziano parecchio e sono porzioni "generose", però sono proprio buoni!
Grazie cara, un bacione
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