Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
venerdì 27 giugno 2014
Bruschette alle fave e stracciatella
Prosciutto crudo, purè di fave e
stracciatella sono il ricco condimento di queste saporite bruschette: un
robusto antipasto oppure, contandone un paio a persona, addirittura un piatto
unico.
Potrebbe essere un’idea per una
cena con amici presentare diversi tipi di bruschette ben condite come queste,
seguite poi da verdure gratinate o insalata e un dessert: sarebbe una cena
originale e sfiziosa, informale e divertente, per una serata diversa dalle
solite cene!
Ingredienti:
6 fette di pane casereccio, 450
gr di fave surgelate, 150 gr di stracciatella di mozzarella, 100 gr di
prosciutto crudo di Parma, basilico, uno scalogno, olio, sale.
Preparazione:
Affettare sottilmente lo scalogno
e soffriggerlo in padella con 2-3 cucchiai d’olio. Salarle, bagnarle con mezzo
bicchiere d’acqua e cuocerle per circa 40 minuti, aggiungendo altra acqua man
mano che si asciuga. Quando saranno tenere, tenerne da parte 3-4 cucchiaiate;
le altre frullarle insieme a una manciata di foglie di basilico.
Tostare in forno sotto il grill
le fette di pane, qualche minuto per parte.
Coprire ogni fetta di pane con una fettina di prosciutto, un cucchiaio
di purè di fave, un po’ di stracciatella. Posarvi sopra alcune fave intere e
servire subito.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
2 commenti :
cominciare la mattina così... con questa visione ... fa bene al cuore ... figuriamoci al palato ... bacioni
Giusi, al palato fanno bene di sicuro, alla linea non lo so...però se uno poi non mangia altro...
Bacioni anche a te
Posta un commento