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mercoledì 18 giugno 2014
La quinoa - Peperoni ripieni di quinoa e carne
Fino a pochi anni fa quasi
nessuno ne conosceva l’esistenza, ma ultimamente, grazie alle molte
trasmissioni televisive e alle migliaia di blog di cucina, si sente spesso
parlare della quinoa. Ma cos’è esattamente?
La quinoa è una pianta coltivata
soprattutto in Sudamerica, il seme assomiglia a un chicco di grano e perciò viene
assimilato ai cereali anche se di fatto non lo è. Ha importanti proprietà
nutrizionali: un alto contenuto di proteine, minerali (ferro, zinco), vitamine.
Il sapore è delicato, ricorda le
noci; di solito viene consumata bollita associata ad altri alimenti, per
esempio nelle zuppe, ma si trova anche sotto forma di farina.
Ecco per esempio una ricetta con
la quinoa:
Peperoni ripieni di quinoa e carne
Ingredienti per 4 persone:
180 gr di quinoa, 100 gr di manzo
macinato, una cipolla rossa, 2 pomodori maturi, 2 peperoni, menta, prezzemolo,
olio extra vergine, sale, paprica.
Preparazione:
Mettere la quinoa in un pentolino
con mezzo litro d’acqua. Portare a ebollizione, coprire e far cuocere per 15
minuti a fuoco basso.
Soffriggere la cipolla tritata
con un filo d’olio, aggiungere la carne, un pizzico di paprica e poco sale.
Unire la quinoa scolata alla carne cotta, aggiungere i pomodori tagliati a
dadini, 2 cucchiai di menta e prezzemolo tritati, amalgamare bene il tutto.
Togliere il cappello ai peperoni, riempirli con la farcia, chiuderli, condirli
con un filo d’olio e mettere in forno a 180° per 45 minuti.
Servire i peperoni tiepidi.
(Informazioni e ricetta tratte dal libro La quinoa in cucina, Slow Food Editore)
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2 commenti :
Buoni e salutari cara,complimenti!!:-))
Ciao,un bacione
Grazie Daiana, non è però una mia ricetta, ma presa da un libro!
Bacioni e a presto
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