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lunedì 16 giugno 2014
Zucchine tonde alle noci
Non c’è limite ai modi di
preparare le verdure ripiene e io ultimamente mi sto proprio sbizzarrendo con
le verdure, come avrete notato se mi seguite.
In questo caso, ho preparato le
zucchine tonde con un gustosissimo ripieno a base di zucchine alle erbe,
formaggio e noci: una delizia, da rifare al più presto.
Ingredienti:
4 zucchine tonde, 2 zucchine
normali, 100 gr di Taleggio DOP, 25 gr di gherigli di noci, 1 cucchiaio di
parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di panna da cucina (facoltativo), 1 spicchio
d’aglio, olio, salvia, timo, sale, pepe.
Preparazione:
Tagliare la calottina alle
zucchine tonde, scavarle internamente estraendo la polpa e ricavando delle
“scodelline”: la polpa estratta si potrà usare per altre preparazioni.
Sbollentare le “scodelline” tonde
in acqua bollente salata per circa 12 minuti, poi scolarle e lasciarle
sgocciolare capovolte per almeno 15 minuti.
Tagliare a dadini piccoli le
zucchine lunghe e saltarle in padella con olio, sale, pepe, le erbe tritate e
l’aglio intero, per una quindicina di minuti.
Mescolare i dadini di zucchine
cotti con il parmigiano, la panna (se si usa), il formaggio tagliato a dadini e
i gherigli di noci spezzettati grossolanamente. Con questa farcia riempire le
zucchine tonde, prima ben asciugate e salate all’interno, quindi sistemarle in
una teglia unta d’olio.
Appoggiare su ogni zucchina la
calottina e cuocerle in forno a 180° per circa mezz’ora oppure a
microonde+forno tradizionale per 15 minuti.
Lasciarle riposare alcuni minuti
prima di servirle, in modo che siano calde e filanti ma non troppo bollenti.
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Commenti sul post
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1 commenti :
Si, sono buone con tutti i ripieni. Ciaoooooooo!
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