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domenica 8 giugno 2014
Vermicelli ai peperoni e olive
La pasta è una risorsa
meravigliosa, che ci permette non solo di mangiare bene e sano ma anche di
poter cucinare in pochissimo tempo piatti meravigliosi, perfino quando si hanno
i minuti contati…Ma come faranno negli altri Paesi quando vanno di corsa e
hanno poco tempo per preparare il pranzo? Mah, probabilmente vanno avanti con i
piatti precotti confezionati.
Insomma noi italiani in questo
siamo fortunatissimi e io ho qui da suggerirvi una ricetta proprio adatta per
quando si arriva a casa all’ultimo momento: un piatto di pasta con un sugo
velocissimo ma molto gustoso, che ogni volta che lo propongo riceve i
complimenti di tutti.
Ingredienti:
380 gr di vermicelli, un peperone
rosso o giallo, 150 gr di olive nere snocciolate, 2 pomodori secchi, 1
cucchiaio di capperi, pangrattato, aglio, peperoncino, olio, timo, basilico,
sale.
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per la
pasta.
In una larga padella scaldare
circa mezzo bicchiere d’olio con 2 spicchi d’aglio e un pezzetto di
peperoncino: quando l’aglio è dorato eliminarlo insieme al peperoncino.
Tagliare il peperone a
striscioline e versarle in padella, salarle e cuocerle per 10-12 minuti.
Tritare nel mixer le olive con i
capperi e i pomodori secchi, unire il trito ai peperoni, profumare con qualche
foglia di basilico spezzettata e le foglioline di 2-3 rametti di timo, infine
unire un paio di cucchiai di pangrattato, continuando la cottura.
Scolare molto al dente gli spaghetti, trasferirli nella padella con il
sugo, mescolare e fare insaporire tutto insieme per un attimo, quindi servirli.
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4 commenti :
Ciao Mariachiara!
E' questione di tradizione e cultura culinaria e ogni popolo ha le sue proprie abitudini, come d'altronde ce li ha anche il mio paese d'origine. Si mangiano più minestre, zuppe e brodo al posto della pasta italiana e a casa mia non sono mai entrati piatti preconfezionati e nemmeno un pollo arrosto. Per non parlare delle confetture comprate o altro. Tutto fatto rigorosamente in casa e come faceva mia mamma facevano tutte le mamme. E' questione di organizzazione e di bravura. Una volta era diverso e oggigiorno si da troppo la colpa al tempo.
Ti faccio i miei complimenti per questo piatto gustoso, sicuramente molto più veloce di una minestra o una zuppa.
Buona domenica.
Any, grazie per i complimenti per il piatto. Io mi riferivo proprio alla possibilità, che dà la pasta, di preparare in pochi minuti, anche improvvisando, dei piatti molto gustosi, ma certo non ho messo in discussione che anche nelle cucine degli altri Paesi ci siano piatti buonissimi...ma forse meno veloci!!
Un abbraccio
Un primo che sa di mediterraneo...:PP
Favolosa,bravissima Chiaretta,ciao baciii
Grazie Daiana, sei sempre molto gentile!
Un bacione
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