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martedì 17 giugno 2014
Tortini di scarola
I tortini di scarola sono semplici,
buonissimi e leggeri, vegetariani e facili da fare.
Si cuociono a bagnomaria in
forno o sul fornello, in modo che rimangano morbidi, ma per velocizzare la
preparazione si possono anche mettere in una teglia bassa e cuocere normalmente
in forno: in questo caso, però, consiglierei di mescolare agli ingredienti
anche un po’ di panna per mantenere la morbidezza del composto.
Ingredienti per 4
tortini:
un grosso cespo di scarola, 1
uovo, 2 fette di pancarrè, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, latte, olio,
aglio, pangrattato, burro, noce moscata, sale.
Preparazione:
Lavare bene la scarola,
eliminare il torsolo e lessarla in abbondante acqua bollente salata per circa
8-10 minuti. Scolarla, lasciarla sgocciolare e appena sarà maneggiabile
strizzarla molto bene con le mani.
Tritarla poi grossolanamente.
In una padella fare imbiondire
uno spicchio d’aglio in 2 cucchiai d’olio, versarvi la scarola e lasciarla
insaporire e asciugare per qualche minuto. Ammollare in poco latte le fette di
pancarrè private della crosta.
Trasferire la verdura in una
ciotola, unirvi il parmigiano, le fette di pancarrè strizzate, l’uovo, una
grattata di noce moscata. Regolare di sale.
Imburrare e cospargere di
pangrattato 4 stampini monoporzione, distribuirvi il composto e adagiarvi sopra
un leggero fiocchetto di burro. Posare gli stampini in una teglia contenente
acqua già molto calda. Mettere la teglia in forno a 180° e cuocere per circa 25
minuti. Saranno pronti quando infilandovi al centro uno stecchino questo uscirà
pulito.
Lasciarli intiepidire prima di servirli.
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3 commenti :
che idea bellissima ... se il buongiorno si vede dal mattino ....allora buona giornata .... anche a te .... ciao carissima giusi
Sfiziosissimi i tuoi tortini!!!
Amo le verdure quindi li proverò quanto prima!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Giusi, Carmen, grazie e un grande abbraccio a voi!
Buona serata!!
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