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domenica 1 giugno 2014
Tortini al pistacchio o nocciola, senza burro
Questi tortini si possono fare
con farina di pistacchi o di nocciole o di mandorle, dipende da cosa c’è da far
fuori in dispensa… cambierà un po’ il sapore ma avranno la stessa consistenza
soffice. Si preparano in poche mosse e cuociono in pochi minuti. Ottimi da
servire con il tè del pomeriggio, sono una merenda sana e leggera (non
contengono burro), o se si preferisce, una colazione energetica. Con la stessa
ricetta, aumentando le dosi, si può fare anche una torta: per una tortiera da
26 cm occorrerà raddoppiare le dosi.
Ingredienti per 4-5
stampini:
100 gr di farina di pistacchi
o mandorle o nocciole, 2 uova, 100 gr di zucchero, 50 gr di farina 00, 4
cucchiai di olio di semi, una bustina di vanillina, 2 cucchiaini di lievito.
Zucchero a velo, burro e farina per gli stampini.
Preparazione:
Sbattere l’uovo con lo
zucchero finché diventa spumoso, poi aggiungere la farina 00 mescolando
energicamente con una frusta. Unire l’olio, la vanillina, la farina di frutta
secca, il lievito setacciato.
Amalgamare bene il composto e distribuirlo negli
stampini imburrati e infarinati, riempiendoli fino a ¾ dell’altezza. Cuocerli
in forno a 180° per una ventina di minuti, facendo la prova stecchino.
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4 commenti :
Buoni e anche light..bravissimaaa!!!:-)
Felice domenica cara
Grazie Daiana, magari non si possono definire proprio light, però possono essere utili per chi non può mangiare il burro!
Auguro anche a te una buona domenica!!
Ma buoni!! La frutta secca è talmente ricca di oli che non serve il burro, e vengono squisite!! Brava!!
Proprio così Silvia, e così si taglia qualche caloria e un po' di colesterolo!!
Un abbraccio
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