Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
venerdì 6 giugno 2014
Patate al forno schiacciate
Più che una ricetta, questo è un
modo di cuocere le patate al forno. Lo ho trovato sul blog In cucina mi rilasso, e mi ha molto incuriosito per cui ho deciso
di provarlo. Il risultato a noi è piaciuto molto, perché le patate vengono
croccanti e saporite; sono anche molto semplici e veloci da fare perché non c’è
bisogno di pelarle (si mangia anche la buccia!) né di tagliarle a pezzi.
A mio marito sono piaciute con il
sale grosso, ma se come me non amate sentire i granelli sotto i denti
sostituitelo con il sale fino; oppure ci sta benissimo anche il sale
affumicato.
Ingredienti:
Patate, rosmarino, olio, sale
grosso o fino.
Preparazione:
Spazzolare e lavare bene le
patate senza sbucciarle, poi metterle a lessare. Quando saranno cotte ma non
sfatte, scolarle e schiacciarle delicatamente con il batticarne: la buccia si
spaccherà, ma attenzione a non “disintegrarle”, devono rimanere ben compatte.
Coprire la lastra del forno con
carta forno, ungerla di olio e allinearvi le patate schiacciate. Cospargere su
ognuna del rosmarino tritato, un pizzico di sale e un filo d’olio.
Passare la teglia in forno a 200°
per 15-20 minuti, poi girare le patate con l’aiuto di una paletta e condirle
con rosmarino, sale e olio anche dall’altro lato. Ripassare in forno per 15-20
minuti.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
2 commenti :
Originalissime!! Le voglio provare!! Buon fine settimana!
Silvia, provale e poi mi dici!
Buon fine settimana anche a te!
Posta un commento